“尽职尽责好老师,侠肝义胆真英雄”李红星
本文来源: 新华网 2016-12-02 19:58:34 编辑: 王威
全文朗读
李红星老师就是这样默默奉献,不计得失,用行动诠释着新时代的老黄牛精神。

“尽职尽责好老师,侠肝义胆真英雄”李红星

人物简介:

李红星,男,生于1975年3月,是河南省安阳县第一高级中学的一名教师。李红星连续十年被评为县级优秀班主任,荣获省级优秀辅导员,学校的荣誉更是数不胜数。他不仅在工作中尽职尽责,而且在遇见危急情况时总会毫不犹豫的尽全力帮助别人。“尽职尽责好老师,侠肝义胆真英雄”这是同事和朋友们对他的评价。

主要事迹:

李红星老师连续两年参加了河南省红十字会急救知识培训,并拿到救护师的资格证书。他撰写的论文《现代教师应掌握的心肺复苏技术》也获得省级一等奖。之后,他在学校多次成功救治突发意外的学生。

2016年10月9日上午11点左右,李红星老师出差途经许昌火车站,听到急切的呼救声,一向热心助人的他快步跑到了事发地点,只见一名妇女紧闭双眼,口鼻出血,倒在地上一动不动。他来不及多想,凭着学过的急救知识,迅速蹲下开始给患者胸部按压,并擦去患者口鼻的鲜血进行人工呼吸,直到患者恢复了自由呼吸和心跳。

事隔多天,李老师的事迹才传到安阳县,安阳县教体局得知此事后号召全县老师向他学习,并向他颁发了3000元奖金。面对这笔奖金,他想起的却是一位患了白血病的学生,便毫不犹豫地把3000元奖金全部捐给了那位同学。

2016年7月19日,安阳县遭遇特大洪水灾害,李红星所在的学校成立了抗洪抢险突击队,李红星听说以后第一个报名参加,并担任突击队长。第一天他们到达的是受灾严重的南平小学,当时学校淤泥几乎淹到膝盖,教室里的桌椅东倒西歪,他拿起工具就投入到艰苦的清淤战斗中。接下来又转战都里小学,连续五天,不停不歇。在今年的表彰大会上,李老师荣获安阳县“7.19抗洪救灾先进个人”的奖励。

李红星老师不仅是体育学科的骨干,还是安阳县第一高级中学的优秀班主任,他平均每天工作15个小时左右,一干就是十多年。他连续十年被评为县优秀班主任,荣获省级优秀辅导员,学校的荣誉更是数不胜数。

李红星老师就是这样默默奉献,不计得失,用行动诠释着新时代的老黄牛精神。


姓名:李红星

年龄:41岁

职业:教师

推荐单位:河南省安阳县第一高级中学

欢迎下载新华炫闻手机客户端

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000