丁麦伦:“最美消防员”关键时候挺得住
本文来源: 新华网 2016-12-02 19:57:29 编辑: 王威
全文朗读
一边是受伤的父亲,一边是被困的两名司机,最终丁麦伦选择服从父亲的“命令”,履行消防员的职责,救助被困人员。


丁麦伦:“最美消防员”关键时候挺得住

人物简介:

丁麦伦,男,生于1992年2月,许昌市消防支队八一路中队合同制消防队员。一起三车相撞车祸发生后,丁麦伦所在中队接警后前往救援被困车内的人员,营救过程中丁麦伦发现自己的父亲在事故中受伤,欲施救时却被父亲要求“先救其他人,我能挺住”。

主要事迹:

10月5日23点21分,许昌市消防支队八一路中队接到群众报警称,许禹路兴源铺红绿灯北2公里处发生三车相撞交通事故,有两名驾驶员被困车内。

八一路中队随即出动赶往事故现场,到达现场后发现出事故的三辆车分别是面包车、机动三轮车和SUV。现场中队指导员邹善钢决定将队员分成两组,分别对面包车和机动三轮车内的两名司机实施救助。丁麦伦是八一路中队特勤班的一员,当晚他具体负责救援面包车中被困的司机。

正当救援进行中,丁麦伦的一个亲戚告诉他说他的父亲在这起事故中受伤了,正在120救护车上抢救。丁麦伦在救护车上见到了正在输液的受伤的父亲,旁边的医护人员说他父亲的腿部出现骨折,腹部内脏也可能受伤。

看到父亲受伤不轻,丁麦伦想留在救护车上照顾他,但被拒绝了。“当时父亲对我说‘孩子,我没事,车上还有人被困住,先救其他人,我能挺住。’”丁麦伦说父亲的“命令”让他无言以对。

一边是受伤的父亲,一边是被困的两名司机,最终丁麦伦选择服从父亲的“命令”,履行消防员的职责,救助被困人员。随后,丁麦伦投入到救援中,30分钟后他和战友们将被困人员全部救出,这才放下工具找指导员说明情况并请假看望父亲。


姓名:丁麦伦

年龄:24岁

职业:消防员

推荐单位:许昌市消防支队八一路中队

欢迎下载新华炫闻手机客户端

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000