“医者仁心”刘全云:心系孤寡老人写仁爱
本文来源: 新华网 2016-12-02 19:54:21 编辑: 王威
全文朗读
一辈子助人为乐、见义勇为做善事,尤其是对有无儿无女的鳏寡孤独老人和残疾人更是关爱有加。

“医者仁心”刘全云:心系孤寡老人写仁爱

人物简介:

刘全云,驻马店市泌阳县花园街道东陈庄人。一辈子助人为乐、见义勇为做善事,尤其是对有无儿无女的鳏寡孤独者和残疾人更是关爱有加。她感人至深的慈善义举赢得了当地老百姓的好口碑,传播与弘扬了社会文明正能量。“社会主义的大家庭就应该人人都力所能及的多奉献一点爱心,这样我们的社会就会更加和谐与温暖。”刘全云说。

主要事迹:

“刘医生好人呐,又给俺送新衣裳来了。”“全云,你咋知道我的腰腿痛犯了,又给我贴膏药来了。”“你真是俺的好闺女,你又隔三差五的来看望俺。”刘全云一踏入敬老院的大门,就被一大群孤寡老人围了上来,你一言我一语的夸赞她的好。妙手仁心铸医魂,心系孤寡写大爱。家住该乡禹庄村后禹庄82岁的五保老人禹功荣过去腿脚不好,经常疼痛木麻,刘全云不断地来义务寻医问诊,目前病情大有好转。“全云,这些年可没少来看俺,给俺送医送衣服,夏天送单衣,冬天送棉衣棉鞋,你就是俺的亲闺女。”家住该乡大吴庄村陈道河组84岁的孤寡老人一边说一边抹眼泪。


姓名:刘全云

年龄:65岁

职业:医生

推荐单位:驻马店市泌阳县委新闻科

欢迎下载新华炫闻手机客户端

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000