“爱心助学,师德高尚”梁海燕
本文来源: 新华网 2016-12-02 19:51:44 编辑: 王威
全文朗读
多年来,梁海燕专心教书育人,并尽自己所能帮助家庭困难的学生,就像他的网名一样,是当之无愧的“大侠梁海燕”。

“爱心助学,师德高尚”梁海燕

人物简介:

梁海燕,男,生于1978年1月,现为周口市王祖庙小学的一名教师。多年来,梁海燕专心教书育人,并尽自己所能帮助家庭困难的学生,就像他的网名一样,是当之无愧的“大侠梁海燕”。

主要事迹:

文宾是梁海燕老师四年前所教的学生,父亲去世母亲远嫁,文宾跟随年迈的爷爷奶奶生活。多年来,梁老师一直在资助、关爱文宾的成长和学习。教学之余,梁老师把文宾的家庭情况发到本地网络论坛及自己的QQ群里,引起了众多网友的关注。一些爱心人士和团体在网上看到消息后,与梁老师取得联系,时常看望帮助文宾。

2015年9月1日,刚开学,文宾的爷爷又来学校找到梁老师,说文宾上学住宿吃饭的钱还没有着落。面对愁容满面的老人,梁老师心绪难平,他不断地安慰文宾的爷爷,并承诺会帮他想办法,让孩子安心学习。晚上,梁老师把自己对孩子的关爱和无奈写成文字,发到了“周口网友QQ群”内,一时间,引起了周口市网管办工作人员的关注。他们主动向梁老师了解孩子的具体情况,文宾所在的学校还免除了文宾的生活费,周口市川汇区民政局也对文宾进行了紧急救助。

在生活中,为了使文宾像别的孩子一样体会的到父爱的温暖,梁老师经常利用周末带着儿子和文宾一起玩耍,让文宾的心理成长更加健全,内心更加的阳光温暖。

8月15日,梁海燕在网络上看到一则“贫困大学生面临失学,谁能帮帮她”的消息,家住周口市川汇区荷花办事处的18岁女孩李欣欣,今年考上了周口师范学院计算机专业,却因为家庭困难,面临有学不能上的困境。“大侠梁海燕”看到后,带着李欣欣来到周口市网信办反映了该情况,市网信办的工作人员积极联系了多家单位,最终在多部门的共同努力下,帮助李欣欣先后申请了8000元助学贷款、1500元金秋助学帮扶资金、500元省内贫困生到校路费补助等款项,帮助女孩梦圆大学。


姓名:梁海燕

年龄:38岁

职业:教师

推荐单位:周口市委宣传部网信办

欢迎下载新华炫闻手机客户端

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000