“中国网事▪感动2016”网络人物一季度评选启动
本文来源: 新华网 2016-04-19 16:40:56 编辑: 郭东亮 作者: 程文超
4月1日,“中国网事·感动2016”网络人物评选一季度正式启动,40位(组)“草根英雄”候选人一一亮相,接受网友们的选择,河南推荐的“军中暖男”陆磊在列,河南网友可以为其“平凡中的感动”点赞。

新华网郑州4月1日电(程文超)4月1日,“中国网事·感动2016”网络人物评选一季度正式启动,40位(组)“草根英雄”候选人一一亮相,接受网友们的选择,河南推荐的“军中暖男”陆磊在列,河南网友可以为其“平凡中的感动”点赞。

据了解,本次评选4月1日启动,4月28日11时30分截止,公众可通过以下四种方式参与投票:网民可登录新华网首页、新华论坛页面投票;可关注“新华善举公益”微信公众号投票;手机用户可下载“新华炫闻”客户端参与投票。同时也可通过“新华社中国网事”的官方微博参与“爱能量随手转”话题互动。评选结果将于4月21日公布。

本次评选活动由新华社发起并主办,新华网为官方网站,中央重点新闻网站、主要商业网站、地方知名新闻网站和知名都市报共同参与。该评选是国内首个以基层人物为报道和评选对象、发动网民通过互联网新媒体评选并传播的公益品牌,迄今已成功举办六届。

几年来,河南好人好事一直是该项活动的常客,多次荣获年度人物,为展示河南新形象、传播河南正能量发挥了重要作用。作为“中国网事”品牌的自然延伸,“中国网事▪感动河南”网络人物评选活动从2014年开始已成功举办了两届,先后有20名网络人物成为“中国网事▪感动河南”年度人物,他们以凡人善举感动着我们。目前,“中国网事▪感动河南2016”网络人物评选活动已经启动,根据活动规则,第一季度候选人以及在新华网河南频道专题页面(http://www.ha.xinhuanet.com/xhzt/ztjj/gdhn/index.htm)展示,他们都是“中国网事▪感动河南2016”年度网络人物评选活动中的候选人,将在年终接受广大网民的点赞。

据悉,“中国网事▪感动河南”网络人物评选活动由河南省互联网信息办公室、新华社河南分社主办,新华网河南频道承办,旨在将更多的河南草根英雄推向全国,积极向社会传递正能量,为“四个河南”建设贡献一分力量。目前,“中国网事▪感动河南”(完)

100
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000
010070240010000000000000011200000000000000