新华网河南> 新华社记者看河南> 郭久辉> 正文
传统春节呈现“新业态”魅力
本文来源: 新华社 2016-02-10 08:17:35 编辑: 睢媛媛
“双创”不断带来新时尚,中国最重要的传统新年春节,也处处展示新业态的魅力。

新华社郑州2月9日新媒体专电(记者郭久辉)“双创”不断带来新时尚,中国最重要的传统新年春节,也处处展示新业态的魅力。

今年春节,远在美国的留学生小青就通过微信视频给在郑州的90岁高龄的太姥姥拜年,太姥姥说:“隔着十万八千里,重孙女的模样看得真真儿的。”

微信早已经成为全球华人普遍使用的通讯方式,而随着互联网金融推陈出新,抢红包、集福卡又成为今年春节的新鲜事儿、新玩法。“你有敬业福吗?”成为年轻人间新年常说的一句话。

电商平台“小红书”郑州负责人邸阿明介绍说:“春节前,销售迎来新一轮高潮,每天销量数万单,给亲朋好友送一份来自世界各地的精致礼物,已是国人家常事。”

在郑州中大门保税直购世界名优商品体验店,通过国际航班空运来的南美洲的大樱桃、澳洲的奇异果等供不应求,新的物流模式、通关模式,使路途较远的南美洲的大樱桃可在50个小时内,实现从采摘到进入中国市场,以最快的速度摆上普通百姓的餐桌。

年货供应、文化休闲等服务领域也呈现业态升级更新,新元素不断注入。郑州有机农产品种植、养殖基地利用网上销售,提供定制组合配送年货服务;一些服装品牌开展了新年装的设计定制;众多饭店、餐厅、茶馆开通网上团购预定春节假期亲朋聚会聚餐;郑州动物园则在微信公共号上征集春节“美猴王摄影比赛作品”吸引市民广泛参与。(完)


100
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000