河南发诚信建设"红黑榜" 9名自然人上"黑榜"
本文来源: 新华网 2017-07-22 08:52:04 编辑: 程文超 作者: 牛少杰

河南发诚信建设"红黑榜" 9名自然人上"黑榜"

2017-07-22 08:52:04 来源: 新华网
摘要

21日,河南省上半年诚信建设“红黑榜”和河南“诚信之星”名单发布。

21日,河南省上半年诚信建设“红黑榜”和河南“诚信之星”名单发布。

  新华网郑州7月22日电(记者牛少杰)21日,河南省上半年诚信建设“红黑榜”和河南“诚信之星”名单发布。河南省税务、旅游、工商、质监等部门分别通报了行业诚信建设先进和负面典型。

  据了解,河南中烟工业公司、中铁工程装备集团、河南省中国国际旅行社、河南羚锐制药股份有限公司和宇通客车等企业,被评为河南省地税局纳税守信企业、质量AAA级企业等,上了诚信建设“红榜”。

  上了“黑榜”的企业有中科富兰特股份有限公司、河南三信电器销售有限公司、西峡县隆安建设工程质量检测有限公司、安阳市新东方旅行社有限责任公司和唐河县佳羽调料品有限公司等。郭党生、廖玉杰、陈世东、王永中、姬雷杰等9名自然人被列入失信被执行人“黑名单”。

  与诚信建设“红黑榜”同时发布的还有河南省“诚信之星”名单,济源市天坛办事处小庄居委会居民王世福,周口市商水县固墙镇固墙村村民何刚,南阳市蓝冠生态饮品有限公司执行董事兼总经理高长山和洛阳市伊滨区居民王曰申等4人被评为“诚信之星”。

  近年来,为确保守信联合激励和失信联合惩戒持续落地见效,河南省发展和改革委员会先后会同河南省高级人民法院等有关部门联合转发了国家各部委在税收、安全生产、失信被执行人、失信企业等领域出台的联合惩戒合作备忘录。在司法、交通、税收、工商、质监、金融、海关、出入境等重点领域积极推动建立健全守信联合激励和失信联合惩戒机制。

  截至发布日,河南省国税、地税部门累计向社会公布“黑名单”111户企业,纳税信用全部降为D级,分别受到海关降级、出入境检验检疫信用降级、金融机构融资授信参考、禁止受让收费公路权益、不予以推荐申报河南省名牌产品及申报县长质量奖等惩戒;3名当事人已禁止部分高消费行为;6户企业慑于“黑名单”及联合惩戒的威力,主动补交税款,直接查补税收收入近4亿元。全省工商系统已限制失信被执行人市场准入5921人次,累计列入经营异常名录信息552227条,市场主体327344户,被列入经营异常名录的企业在银行贷款、政府采购、工程招投标、国有土地出让、授予荣誉称号等方面受到限制。

  上半年诚信建设“红黑名单”的详细信息已在 “信用河南”网站(http://www.hnxy.gov.cn/)统一公示。(完)  

010070240010000000000000011100001121361663