河南公布首批46家跨省异地就医直结定点医院
本文来源: 新华社 2017-08-08 17:47:19 编辑: 游黎 作者: 记者王烁

河南公布首批46家跨省异地就医直结定点医院

2017-08-08 17:47:19 来源: 新华社
摘要

河南省社会保障局7日公布河南省第一批46家跨省异地就医住院费用直接结算定点医疗机构。

河南省社会保障局7日公布河南省第一批46家跨省异地就医住院费用直接结算定点医疗机构。

  新华社郑州8月8日电(记者王烁)河南省社会保障局7日公布河南省第一批46家跨省异地就医住院费用直接结算定点医疗机构,确保9月底实现跨省异地就医结算系统全面启动、联网运行。

  按照河南省人社厅要求,2017年9月底,河南省要确保跨省异地就医结算系统全面启动、联网运行,确保在线备案人员跨省异地就医住院医疗费用全部实现直接结算,基本实现跨省异地就医住院医疗费用直接结算任务目标。同时在9月底前,承担异地就医任务重的医疗机构80%以上接入国家异地就医结算系统;备案范围扩大到异地长期居住人员、常驻异地工作人员和异地转诊人员;就医地管理责任基本落实,异地就医纳入就医地统一监管。

  据了解,河南省本着自愿申请、地市推荐的原则,结合省外参保人员在医疗机构就诊需要,确定了河南省人民医院、郑大一附院、郑大二附院、郑大三附院、郑大五附院、河南中医一附院、河南中医二附院、河南省肿瘤医院、郑州第一人民医院、郑州骨科医院等46家医疗机构为第一批跨省异地就医住院费用直接结算定点医疗机构。(完)

相关新闻
  • 我省首批确认46家跨省就医直接结算医院
      今后,基本医疗保险参保人员跨省异地就诊将越来越方便!
    2017-08-08 07:01:43
  • 个人异地本行取现手续费8月1日起取消
    2017-07-11 08:37:55
  • 河南住房公积金“全国漫游” 异地转移超方便
    7月4日,从省住房城乡建设厅传来消息,截至6月30日,省住房城乡建设厅和全省37家住房公积金管理机构全面接入全国住房公积金异地转移接续平台,实现“账随人走、钱随账走”,满足缴存职工跨地区购买住房的资金使用需求。 近年来,随着住房公积金缴存职工流动性日益增强,个人住房公积金账户异地转移接续业务大量增加。为方便跨地区办理住房公积金异地转移接续业务,提高住房公积金账户信息和资金的安全,保障住房公积金缴存职工合法权益,住房城乡建设部组织开发了全国住房公积金异地转移接续平台。 前不久,住房城乡建设部、财政部、人民银行联合发布的《全国住房公积金2016年年度报告》显示,全国各地创新服务举措,大力推进异地贷款服务,满足缴存职工跨地区购买住房的住房公积金贷款需求。 今年1至5月份,全省共发放住房公积金个人住房贷款123.34亿元,支持6.2万户职工家庭通过公积金贷款解决了住房问题。据了解,为加快接入全国住房公积金异地转移接续平台,我省主动对接,与住房公积金管理机构、建设银行协同推进,按照全国上线时间节点全部完成接入工作,为7月1日以后开展异地转移接续业务奠定了基础。 从7月1日起,全国所有住房公积金管理中心将“联网”,通过统一的平台办理住房公积金异地转移接续业务,这将对缴存职工带来哪些便利呢?“通过平台办理异地转移接续业务,对缴存职工最直接的好处是更加方便职工在转入地住房公积金管理中心就近办理业务,避免职工在转入地和转出地往返奔波。”省住房城乡建设厅住房公积金处负责人解释说。 省住房城乡建设厅住房公积金处负责人表示,职工住房公积金从外省市转入我省后,可以同等适用本省提取和贷款政策,比如提取住房公积金用于支付购房款、房租等,符合我省住房公积金贷款条件的也可以申请住房公积金贷款。 省住房城乡建设厅住房公积金处负责人举例说,比如职工从湖北武汉调到郑州,他只要就近到郑州住房公积金服务大厅直接申请,系统就会把职工的申请直接传递到武汉住房公积金管理中心,武汉住房公积金管理中心在后台直接将职工的资金账户进行销户转移,转移到郑州,这样职工只要在郑州跑一趟,就可以把住房公积金业务完全办下来。(记者谭勇)
    2017-07-05 05:47:56
  • 7月1日起,河南全省可异地办理身份证
    2017-07-03 05:57:07
010070240010000000000000011100001121451605