第十一届园博会将于9月29日在郑州开幕
本文来源: 新华网 2017-08-29 15:43:56 编辑: 程文超 作者: 甘泉

第十一届园博会将于9月29日在郑州开幕

2017-08-29 15:43:56 来源: 新华网
摘要

本届园博会将持续至2018年5月,历时8个月。

本届园博会将持续至2018年5月,历时8个月。

  新华网郑州8月29日电(记者甘泉)记者从第十一届中国(郑州)国际园林博览会新闻发布会获悉,本届园博会将于2017年9月29日在河南郑州开幕。园博会将持续至2018年5月,历时8个月。

  本届园博会以“引领绿色发展,传承华夏文明”为主题,园区总面积达119公顷,有74个国内城市(含港澳台地区)、18个国外城市、2位国际风景园林设计大师参建的94个展园,集中展示了国内外风景园林设计艺术,为地方文化、国际文化和园林文化融合搭建交流平台。

  与历届园博会相比,本届园博会有四大特色:“百姓园博”,通过设置参与性强的生活花园、儿童花园等公共展园及多种互动节目,让百姓参与园博;“文化园博”,即精心打造彰显江南园林、皇家园林、岭南园林等园林文化艺术以及西域、中原等文化特色的展园,组织传统艺术表演、文化体验等,让游人全方位感受华夏文明和园林文化的悠久灿烂和博大精深;“海绵园博”,园博园的规划、设计和建设坚持贯穿绿色发展理念,将园博园和园博生态新城打造成为海绵城市建设的示范区;“智慧园博”,通过先进的交互式展陈设计和手机应用平台等技术手段,将园区服务和各种园博活动展示给市民游客,用科技创新引领园博盛会。

  据介绍,本届展会还将举办高层论坛、生态园林建设成就展、园林艺术专类展览等多项活动。园博园将作为海绵城市示范区和城市生态公园永久保留,作为广大市民日常休闲、游憩、健身活动场所。(完) 

相关新闻
010070240010000000000000011100001121563690