河南搭建政银企对接平台 缓解城市“提质”资金难题
本文来源: 新华社 2017-09-01 14:53:22 编辑: 睢媛媛 作者: 史林静

河南搭建政银企对接平台 缓解城市“提质”资金难题

2017-09-01 14:53:22 来源: 新华社
摘要

资金是保障百城建设提质工程的核心,融资是百城提质建设的关键环节。

资金是保障百城建设提质工程的核心,融资是百城提质建设的关键环节。

  新华社郑州9月1日电(记者史林静)为加强政、银、企的联系沟通,拓宽各市县的融资渠道,为百城建设提质工程提供资金保障,河南省住建厅日前在郑州举办河南省百城建设提质工程投融资洽谈会,搭建政银企对接平台,缓解城市“提质”建设“钱从哪来”、金融机构和社会资本“钱去哪里”难题。

  资金是保障百城建设提质工程的核心,融资是百城提质建设的关键环节。为解决百城建设的资金难题,各家金融机构构建了广覆盖、高效率的服务平台,优化了金融配置,加大了对百城建设的金融支持力度。截至今年7月底,国开行、农发行、中国银行等9家银行累计在河南发放百城建设贷款640亿元。

  为搭建好政银企现场对接平台,保障资金供给的及时性,河南省住建厅与国开行、农发行、中国工商银行、中国农业银行、中信银行等多家金融机构分别签署了战略合作协议,确保贷款优先受理、优先审批、优先放款。

  此外,为有效解决融资难问题,本次投融资洽谈会邀请了200多家社会资本方参加,涵盖建筑施工、园林绿化、生态治理、节能环保等多个领域。共有71个百城建设项目现场签约,涉及20个县市,总投资额达764亿元。

  同时河南省住建厅向社会公开发布一批百城建设项目,涉及城市基础设施、城镇公共服务设施、城市生态修复等领域,投资总额达4300亿元。(完)

标签: 百城
相关新闻
010070240010000000000000011100001121585492