河南省政府设专利奖 特别重大发明可奖近百万元
本文来源: 新华社 2017-09-03 11:13:04 编辑: 程文超 作者: 史林静

河南省政府设专利奖 特别重大发明可奖近百万元

2017-09-03 11:13:04 来源: 新华社
摘要

河南省专利奖设特等奖和一、二、三等奖,其中授予发明专利的奖项均不少于70%。

河南省专利奖设特等奖和一、二、三等奖,其中授予发明专利的奖项均不少于70%。

  新华社郑州9月3日电(记者史林静)记者从河南省知识产权局获悉,为深入实施创新驱动发展战略,河南省设立河南省专利奖。根据河南省日前出台的《河南省专利奖励办法》规定,河南专利奖每两年评审一次,特别重大的发明专利最多可获100万元的奖励。

  据介绍,河南省专利奖设特等奖和一、二、三等奖,主要奖励对促进河南经济和社会发展具有突出贡献的发明专利、实用新型专利和外观设计专利。每次评审特等奖不超过2项,一等奖不超过5项,二等奖不超过18项,三等奖不超过25项,其中授予发明专利的奖项均不少于70%。

  对于获得河南省专利奖的单位及个人,由省政府进行表彰和奖励,并颁发证书和奖金。其中,特等奖每项奖30万元,对特别重大的发明专利,根据其价值和影响可给予特殊奖励,金额不超过100万元;一等奖每项奖10万元,二等奖每项奖3万元,三等奖每项奖1万元。获奖情况还将被计入发明人本人档案,作为评优评先、专业技术职务评聘、职务晋升、业绩考核的重要依据。

  河南省专利奖采取推荐方式,可以由省政府有关部门、直属机构;省辖市、省直管县(市)知识产权管理部门;中国科学院院士或者中国工程院院士以及省级行业协会、学会进行推荐。(完) 

相关新闻
010070240010000000000000011100001121594715