河南出台小微创业者激励计划 最高可获200万元贷款
本文来源: 新华社 2017-12-09 10:33:42 编辑: 程文超 作者: 刘金辉

河南出台小微创业者激励计划 最高可获200万元贷款

2017-12-09 10:33:42 来源: 新华社
摘要

河南将对符合条件的个人创业给予最高10万元、最长不超过3年的创业担保贷款。

河南将对符合条件的个人创业给予最高10万元、最长不超过3年的创业担保贷款。

  新华社郑州12月9日电(记者刘金辉)河南省政府近日出台小微创业者激励计划,从清除创业壁垒,加强资金扶持和政策扶持等方面激励小微创业者,其中,给予符合条件的小微企业最高不超过200万元、最长不超过2年的创业担保贷款。

  按照计划,河南将对符合条件的个人创业给予最高10万元、最长不超过3年的创业担保贷款。对国家级贫困县符合条件的个人创业担保贷款,财政部门给予全额贴息。支持中小微企业利用专利权质押融资,对中小微企业专利权质押融资贷款利息、评估、担保、保险等费用给予不超过实际发生额60%、年贴息额不超过80万元的资助补贴。

  在清除创业壁垒方面,河南将清除限制小微企业进入政府采购市场壁垒,规定任何单位和个人不得阻挠和限制小微型企业自由进入本地和本行业的政府采购市场。取消直接与贷款挂钩、没有实质服务内容的收费项目,严格限制向小微企业收取财务顾问费、咨询费等费用。

  在政策扶持方面,河南将完善政府采购促进中小企业发展政策,鼓励大中型企业与小微企业组成联合体共同参加政府采购活动,小微企业占联合体份额达30%以上的,政府采购项目评审可给予联合体2%至3%的价格扣除。负有编制预算职责的部门安排不低于年度政府采购项目预算总额的20%专门面向小微企业采购。在政府采购评审中,对小微企业产品可视不同行业情况给予6%至10%的价格扣除。(完)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001122084183