河南村医明年可通过考试“转正”
本文来源: 新华社 2017-12-28 13:09:03 编辑: 李志红 作者: 王烁

河南村医明年可通过考试“转正”

2017-12-28 13:09:03 来源: 新华社
摘要

只要乡村医生取得了执业医师或执业助理医师资格,就能被纳入基层骨干培训体系中。

只要乡村医生取得了执业医师或执业助理医师资格,就能被纳入基层骨干培训体系中。

  新华社郑州12月28日电(记者王烁)记者从河南省卫生计生委获悉,从明年起,只要乡村医生取得了执业医师或执业助理医师资格,就能被纳入基层骨干培训体系中。

  河南省规定,从2018年起,河南地区的乡村医生可以报考乡村全科执业助理医师,获得乡村全科执业助理医师资格并经注册后,在乡镇卫生院和村卫生室工作时,可获得看全科疾病的资格,具备独立的处方权。同时,取得乡村全科执业助理医师资格的人员,可以接着考取执业助理医师资格、执业医师资格。

  据悉,对报考乡村全科执业助理医师人员年龄无过多限制,但要求报考者已经在乡镇卫生院(含在编人员、临聘人员)或村卫生室(持有乡村医生执业证、村卫生室医疗机构执业许可证)工作满1年且考核合格。此外,符合《医师资格考试报名资格规定(2014版)》中报考临床类别或中医类别医师资格的学历要求(中专以上)。(完)

相关新闻
010070240010000000000000011100001122179611