河南史上最大规模招聘会启幕 7万多职位等你来
本文来源: 新华网 2017-02-05 16:01:37 编辑: 王海霞 作者: 游黎
全文朗读
河南省2017年春季大型人才招聘会将于2月6日至19日在河南人才市场举行。

新华网郑州2月5日电  (游黎)本网从河南省人才交流中心获悉,河南省2017年春季大型人才招聘会将于2月6日至19日在河南人才市场举行,预计有2100余家企事业单位共提供7万多个就业岗位,参加单位和提供岗位数,均创河南省历史新高。 

本次大会是春节后首场大型招聘会,从2月6日开始持续两周不间断。截至目前已有1400余家实力雄厚、行业翘楚的企事业单位报名参会,涉及行业近30类,为求职者提供了涉及37个门类62个专业的海量职位近5万多个。预计大会总计将有2100多家企业参会,提供各类职位超过7万个。无论是从参展企业数量、质量,提供岗位的数量、质量来看,都是河南省内规模最大、规格最高的一次人才招聘盛会、人才招聘嘉年华。  

据了解,大会首日将以河南省2017年春季大型人才招聘暨中原地区知名企业供需洽谈会拉开帷幕,电子商务、生物医药、汽车、房产、银行证券、教育培训、建筑装饰等热门行业专场招聘会随后陆续启动,期间还兼顾不同层次的求职人员需求,面向营销人才、中高端人才、高校毕业生举办专场招聘会,提供特色服务,促进供需有效对接。

本次大会将在线上线下对接,人岗精准匹配上进行深度探索,不仅有以往的线下面对面交流,仍将借助中国中原人才网、“@河南省人才市场”新浪微博、“河南人才市场”微信订阅号、“河南省人才交流中心”微信服务号、“求职帮帮乐”微信个人号、“河南人才市场客服”微信个人号、“河南人才市场-人才服务小仙女”映客直播、“河南省人才市场”官方微博直播和“河南人才市场小仙女”花椒直播等新媒体矩阵同步发布信息,场内场外信息实时交互,尽可能使求职者和招聘方实现人岗精准双向匹配。

目前,从报名企业来看,以富士康、百事、中粮、家乐福、华润、肯德基为代表的世界五百强企业,以黄河旋风、思念食品、瑞贝卡、太龙药业、益海嘉里等为代表的省内外上市企业,以屈臣氏、统一、顺丰速运、雪花啤酒、欧凯龙、锐之旗、丹尼斯、文新茶叶等为代表的国内外知名品牌企业,以天津东方先科石油机械、海华监理、新感觉、乔顿服饰等为代表的行业领军企业已经占据大会报名企业总量的52.3%,远远超过其他同类型招聘会。

从行业需求分布来看,人才需求量较大的行业有生物医药、信息服务、教育培训、咨询服务、文化传媒、电子电气等。

从招聘岗位上看,岗位涉及高中低三个层级,冷门热门专业齐聚集。既有副总、总工程师、总监等猎头岗位,也有区域经理、部门经理、人资经理等中层岗位,还有销售代表、新媒体营销、软件工程师、电子商务、美工、网络技术、会计、文员、技工、普工等基层岗位。对于以往需求量较少的材料工程、高分子检验、审计、法务等冷门专业,这次大会也有涉及。

从职位类型分布上来看,营销类岗位、网络技术类岗位、客户服务类岗位需求量较大。

从薪酬结构上看,很多用人单位都在薪酬待遇上有所提高,但是提高幅度明显放缓。与前几年增长10%相比,今年的薪酬增幅在5%左右,与经济下行压力较大、人力成本增速过快等等经济新常态下的情况相吻合。在招聘人才竞争如此强烈的背景下,很多用人单位都通过提高软福利等方式来吸引人才。六险一金、带薪休假、员工旅游、培训学习等软性薪酬福利成为今年企业招聘中运用最多的工具。

求职者可提前通过新浪微博@河南省人才市场、关注微信订阅号:河南人才市场(hnrcsc_wx)、致电服务中心等方式查询2017年春季大型人才招聘会具体日程安排及详细岗位信息。如到现场进行求职,建议避开求职高峰期(10:15—11:30)。选择其他时段进行求职,以免排队时间过长。


欢迎下载新华炫闻手机客户端

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000