谢伏瞻参加郑州团审议:努力做高质量发展的排头兵
本文来源: 河南日报 2018-01-25 12:01:43 编辑: 程文超 作者: 朱殿勇

谢伏瞻参加郑州团审议:努力做高质量发展的排头兵

2018-01-25 12:01:43 来源: 河南日报
摘要

希望郑州有更大的担当,发展得更好,进而辐射带动全省整体发展。

希望郑州有更大的担当,发展得更好,进而辐射带动全省整体发展。

  谢伏瞻在参加郑州代表团审议时强调

  站位新时代 展示新作为 努力做高质量发展的排头兵

  1月24日,省委书记、省人大常委会主任谢伏瞻到省十三届人大一次会议郑州代表团,与代表共同审议政府工作报告,听取意见建议。他强调,郑州要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,坚持把建设国家中心城市作为重要抓手,站位新时代、展示新作为,努力做高质量发展的排头兵。

  马懿、张立勇、白红战、杨东方、马健、孙淑芳、丁波、王广幼、郭元军、魏东、张红伟、虎强等代表先后发言。大家认为,政府工作报告总结成绩实事求是,确定目标切实可行,是一个求真务实、开拓创新、催人奋进的好报告。大家还就建设现代化经济体系、建设“空中丝绸之路”、发展实体经济、打造文化高地等提出意见建议。

  听取发言后,谢伏瞻指出,过去五年,全省上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记调研指导河南工作时的重要讲话精神,着力发挥优势打好“四张牌”,经济社会发展实现一系列具有标志性意义的突破,经济实力连上大台阶,经济结构发生历史性变化,战略支撑的“四梁八柱”初步建立,一些关系民生的短板和弱项得到有效弥补。这是以习近平同志为核心的党中央对河南关心支持的结果,也是省委、省政府团结带领全省人民牢记总书记嘱托齐心协力、开拓奋进的结果。

  谢伏瞻强调,新时代有新使命,也要有新气象新作为。郑州要把目标任务、使命担当和问题导向有机统一起来,拉高标杆、积极作为,发挥优势、补齐短板,努力当好全省标兵、走在全国前列。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,引导广大党员干部增强“四个意识”,坚决维护习近平总书记党的领袖和核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,推动党的十九大各项决策部署落地生根。要紧紧扭住科学发展不放松,进一步强化高端装备制造业和现代服务业的支撑作用,努力成为高质量发展的排头兵。要把建设国家中心城市作为重要抓手,着力把郑州打造成综合交通枢纽和现代物流中心、区域金融中心、区域科教和创新中心、区域医疗中心,全面提升城市品质和管理水平,不断增强吸引力、竞争力、带动力,努力提高在国家发展大局中的战略地位。省委、省政府将一如既往地大力支持郑州发展,希望郑州有更大的担当,发展得更好,进而辐射带动全省整体发展。

  王保存参加审议。(记者朱殿勇)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001122314346