郑州启动高层次人才分类认定 顶尖人才将获500万元奖励
本文来源: 新华社 2018-05-26 15:17:39 编辑: 游黎 王海霞 作者: 王林园

郑州启动高层次人才分类认定 顶尖人才将获500万元奖励

2018-05-26 15:17:39 来源: 新华社
摘要

本次申报时间持续至6月22日18:00,第二批申报工作将于首批认定完成后适时开展。

本次申报时间持续至6月22日18:00,第二批申报工作将于首批认定完成后适时开展。

  新华社郑州5月26日电(记者王林园)记者从郑州市人力资源和社会保障局获悉,这个市日前正式启动2018年首批高层次人才分类认定申报工作,对经认定的顶尖人才将给予500万元奖励。

  “高层次人才分类认定是‘智汇郑州’人才工程的重要组成部分,是加快推进国家中心城市建设、打造内陆地区人才集聚高地的重要举措。”郑州市人社局副局长申顺建介绍说,按照政策规定,对经认定的顶尖人才、国家级领军人才、地方级领军人才、地方突出贡献人才等4类高层次人才,将分别给予500万元、200万元、50万元、20万元奖励;还将为顶尖人才、国家级领军人才分别提供不超过300平方米和200平方米的免租住房,在郑工作满10年且贡献突出的无偿获赠。

  据介绍,除奖励资助外,郑州还将开辟人才服务绿色通道,指定服务专员,为人才在落户、居留签证、子女入学、医疗保障等方面提供便捷、高效、规范化服务。实行顶尖人才“一对一”服务,对于顶尖人才、国家级领军人才,由引进单位配备服务专员,主要负责为高层次人才在政策咨询、项目申报、融资对接、手续办理等方面提供全方位服务。

  记者了解到,高层次人才分类认定面向郑州市用人单位全职引进或自主培养的各类高层次人才。认定工作采取网络申报方式,由人才所在用人单位登录“智汇郑州”人才服务平台填报。为吸引更多优秀青年理工类人才来郑州发展,对高层次人才中的优秀青年理工类人才年龄限制放宽到40岁。

  据悉,本次申报时间持续至6月22日18:00,第二批申报工作将于首批认定完成后适时开展。(完)

 

相关新闻
010070240010000000000000011100001122892155