河南:举报河湖非法采砂最高可奖1万元
本文来源: 新华网 2018-11-22 14:53:02 编辑: 游黎 作者: 韩朝阳

河南:举报河湖非法采砂最高可奖1万元

2018-11-22 14:53:02 来源: 新华网
摘要

举报人举报时应提供本人准确联系方式、所举报事项的详细地址、当事人(单位)的准确名称、基本事实等。

举报人举报时应提供本人准确联系方式、所举报事项的详细地址、当事人(单位)的准确名称、基本事实等。

  新华社郑州11月22日电(记者韩朝阳)近日,河南省河长制办公室印发《河南省河湖非法采砂举报奖励办法》,规定举报河湖非法采砂者,最高可获1万元奖金。

  办法规定可对8类河湖非法采砂问题进行举报:无河道采砂许可证采砂;不按照河道采砂许可证规定超范围、超深度采砂;在禁采期、禁止采砂作业的时段采砂;在河道管理范围内无河砂合法来源证明运输河砂;对超过许可范围、许可期限采集的河砂进行运输;在违法采砂现场装载河砂;伪造、涂改、买卖、出租、出借或以其他方式转让河道采砂许可证;河道非法采砂领域涉黑涉恶以及充当“保护伞”的突出问题。

  办法要求,举报人举报时应提供本人准确联系方式、所举报事项的详细地址、当事人(单位)的准确名称、基本事实等,尽可能同时提供相关图片、影像资料等。

  据悉,举报信息经过核实、认定之后,对有效举报,河南省河长办将分3个等级奖励举报人:一般问题线索,奖励2000元;严重问题线索,奖励5000元;重大问题线索,奖励1万元。

  河南省河长办同时公布了电话、微信公众号、快递、信件与网站等举报方式。(完)

相关新闻
010070240010000000000000011100001123752708