“做一棵杨柳树,发芽最早落叶最晚”——基层城管干部新年诉心声
本文来源: 新华网 2019-02-01 10:26:26 编辑: 游黎 王海霞 作者:

“做一棵杨柳树,发芽最早落叶最晚”——基层城管干部新年诉心声

2019-02-01 10:26:26 来源: 新华网
摘要

干一行、爱一行,在工作中实现价值,在奉献里温暖社会,在平凡岗位上干出不平凡的业绩。

干一行、爱一行,在工作中实现价值,在奉献里温暖社会,在平凡岗位上干出不平凡的业绩。

  新华网郑州2月1日电(宋晓东、崔杰斌)“我觉得我们城管人就像街头随处可见的杨柳树,一年中,她发芽最早、落叶最晚。”在近日举办的漯河市首届“最美城管人”颁奖典礼上,漯河市城管局长张炜的一句话引起市民们热烈的掌声。

  近年来,随着漯河市城市框架的不断拉大,城市经济的快速发展,人民群众的期望值越来越高,城市管理面临着越来越严峻的考验。在过去的一年,漯河市新组建成立的城市管理部门,打响了拆除违法户外广告、城市清洁等多场硬仗,美化了城市环境、净化了城市空间,获得市民们的认可。

  在表彰“最美城管人”的现场,漯河市城管局长张炜代表城管干部感谢市民们的支持和理解,同时也感慨地说,我们城管人就像街头随处可见的杨柳树,一年中,她发芽最早、落叶最晚,她没有楠木那么名贵,没有橡树那么高雅,但她扎根大地,美化城市,默默无闻的坚守,这就是伟大的平凡,这就是城管人的真实写照。

  张炜的话道出了大部分城管工作人员的心声,漯河市城管局市容环卫管理科工作人员付丹贺说,在新的一年里,把每一项平凡工作做好,就是不平凡,我要以最美城管人为榜样,讲忠诚、敢担当,干一行、爱一行,在工作中实现价值,在奉献里温暖社会,在平凡岗位上干出不平凡的业绩。(完)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001124074450