河南省十三届人大三次会议胜利闭幕
本文来源: 新华网 2020-01-14 17:38:15 编辑: 谷婷婷 王晓飞 作者: 范作言

河南省十三届人大三次会议胜利闭幕

2020-01-14 17:38:15 来源: 新华网
摘要

河南省第十三届人民代表大会第三次会议圆满完成大会各项议程,于1月14日下午在郑州胜利闭幕。

河南省第十三届人民代表大会第三次会议圆满完成大会各项议程,于1月14日下午在郑州胜利闭幕。

  新华网郑州1月14日电(范作言)河南省第十三届人民代表大会第三次会议圆满完成大会各项议程,于1月14日下午在郑州胜利闭幕。省委书记、省人大常委会主任王国生主持会议并讲话。会议选举尹弘为河南省人民政府省长。

  河南省第十三届人民代表大会共有代表946人,出席闭幕大会的代表922人,符合法定人数。

  下午3时,大会开始。会议依次表决通过了河南省第十三届人民代表大会第三次会议关于政府工作报告的决议、关于河南省2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划的决议、关于河南省2019年预算执行情况和2020年预算的决议、关于河南省人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于河南省高级人民法院工作报告的决议、关于河南省人民检察院工作报告的决议;表决通过省十三届人大有关专门委员会组成人员名单。

  会议表决通过了总监票人、监票人名单。根据大会此前通过的选举办法,会议进行选举事项,选举河南省人民政府省长,补选省十三届人大常委会委员2名。经过清点人数、检查票箱、分发选票、画票、投票、清点选票、计票等程序,根据计票结果,大会主持人王国生宣布:尹弘当选为河南省人民政府省长,陈兆明、贾瑞琴当选为省十三届人大常委会委员。新当选的河南省人民政府省长尹弘和省十三届人大常委会委员陈兆明、贾瑞琴进行了宪法宣誓。

  下午16时54分许,大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。(完)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001125461495