河南:重点办好11件民生实事 解群众所急所需所盼
本文来源: 新华网 2020-01-20 16:11:32 编辑: 王海霞 作者: 李文哲

河南:重点办好11件民生实事 解群众所急所需所盼

2020-01-20 16:11:32 来源: 新华网
摘要

新增城镇就业110万人;推进城镇老旧小区改造提质;做好城乡居民“米袋子”“菜篮子”保障工作⋯⋯

新增城镇就业110万人;推进城镇老旧小区改造提质;做好城乡居民“米袋子”“菜篮子”保障工作⋯⋯

  新华社郑州1月20日电(记者李文哲)新增城镇就业110万人;推进城镇老旧小区改造提质;做好城乡居民“米袋子”“菜篮子”保障工作⋯⋯记者从河南省政府新闻办20日召开的新闻发布会上获悉,今年河南将重点办好11件民生实事,解决群众所急所需所盼。

  这11件重点民生实事是:一是新增城镇就业110万人;二是推进城镇老旧小区改造提质,全年完成改造不少于50万户;三是完善妇女“两癌”筛查、产前筛查和新生儿疾病筛查机制;四是提高困难群众、退休人员生活保障水平,特困人员基本生活标准不低于当地低保标准的1.3倍;五是做好城乡居民“米袋子”“菜篮子”保障工作;六是继续实施残疾儿童康复救助;七是持续改善大气环境质量,全省细颗粒年均浓度不高于58微克/立方米;八是实施农村公路“百县通村入组”工程;九是持续做好农村电网建设;十是完成剩余55个县(市)人民医院提质升级;十一是加快建设农村教师周转宿舍。

  目前,河南省委、省政府已印发了《2020年河南省重点民生实事工作方案》。河南省发改委表示,正在会同相关部门研究制定《2020年重点民生实事考核办法》,将目标任务细化分解到各省辖市、省直管县(市),并发挥统筹协调作用,在坚持定期通报的基础上,加强进度考核,切实推动每件实事按时间节点有序推进。(完)

  

相关新闻
010070240010000000000000011100001125485886