河南:古都洛阳开启“云”赏牡丹
本文来源: 新华网 2020-04-04 09:11:36 编辑: 王海霞 作者: 桂娟

河南:古都洛阳开启“云”赏牡丹

2020-04-04 09:11:36 来源: 新华网
摘要

洛阳牡丹国色天香,始于隋、盛于唐、甲天下于宋,距今已有1500多年的栽培史,形成了独具魅力的牡丹文化。

洛阳牡丹国色天香,始于隋、盛于唐、甲天下于宋,距今已有1500多年的栽培史,形成了独具魅力的牡丹文化。

  新华社郑州4月3日电(记者桂娟、李文哲)记者从河南省政府新闻办举行的新闻发布会上获悉,第38届中国洛阳牡丹文化节将于4月5日至5月5日举办,海内外宾朋可在手机的方寸之间共赏春光。

  据介绍,结合当前疫情防控形势,洛阳市精心推出“云赏牡丹、花开满屏”——24小时大型线上直播活动,设计了花之讯、花之赏、花之歌、花之名等24个板块,在“云”上全面展现牡丹文化、河洛文化、牡丹产业、城市风貌等内容。

  “直播活动将于4月6日上午10时开屏,每日更新,直到5月5日结束。”洛阳市委副书记、市长刘宛康表示,活动还邀请到日本冈山、法国图尔等部分友好城市代表,为牡丹文化节送出“云祝福”,并开设“牡丹闪耀全球”“为白衣卫士送牡丹”“牡丹诗词挑战赛”等特色栏目,广大网友可参与互动。

  不仅如此,洛阳也做好了来洛游客赏花游园的充分准备。各牡丹园将进行严格管控,日接待游客量不超过最大承载量的50%,设置安检、热成像、红外线等门禁系统,实行“健康码+测体温+戴口罩”入园,并采取技术控制中晚期品种,确保花期持续到4月下旬至“五一”期间,南部山区的牡丹园可持续到5月中旬。

  洛阳牡丹国色天香,始于隋、盛于唐、甲天下于宋,距今已有1500多年的栽培史,形成了独具魅力的牡丹文化。全市目前有3个大型牡丹种植带,总面积达到33万亩,规模以上牡丹园20个,涵盖9大色系、10种花型、1200多个品种。

  刘宛康表示,今年牡丹文化节期间,全国医务工作者、受市级以上表彰的抗击新冠肺炎疫情表现突出人员以及道德模范、“身边好人”“最美志愿者”“最美洛阳人”等人员全部纳入免费游园赏花群体范围。(完)

相关新闻
010070240010000000000000011100001125813204