河南省首个区域创伤救治培训基地郑州揭牌
本文来源: 郑州日报 2018-04-12 06:59:28 编辑: 程文超 作者: 王治

河南省首个区域创伤救治培训基地郑州揭牌

2018-04-12 06:59:28 来源: 郑州日报
摘要

  昨日上午,全国严重创伤规范化救治培训中心河南培训基地在郑州大学附属郑州中心医院揭牌成立,据悉这也是我省首个区域创伤救治培训基地。副市长刘东出席揭牌仪式。

  统计数据显示,我国每年因创伤就医高达6200万人次,因创伤致死人数达70万~80万人。

  严重创伤常涉及多器官、多系统损伤,需要多学科联合进行科学、规范的整体性救治。“全国严重创伤规范化救治培训中心”2017年8月在北京成立,旨在建立与国际接轨、规范化的严重创伤规范救治培训体系,构建布局合理、管理科学的创伤急救培训模式,促进中国创伤救治水平接近或达到国际先进国家水平。

  据介绍,河南培训基地将依托全国严重创伤规范化救治培训中心,采用标准化培训课程,对相关医院医务人员提供标准、规范的严重创伤救治培训,提升我省严重创伤患者的救治成功率,使众多严重创伤患者受益。(记者 王治 实习生 高凡)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001122669053