阎振东:53年从医路 救死扶伤显大爱
本文来源: 郑州日报 2018-06-13 07:19:32 编辑: 李志红 作者: 孙志刚

阎振东:53年从医路 救死扶伤显大爱

2018-06-13 07:19:32 来源: 郑州日报
摘要

据阎振东的同事介绍,阎教授做事一贯的认真、细致,负责任,对经手的每一份健康档案都认真细致,提出健康指导建议。

据阎振东的同事介绍,阎教授做事一贯的认真、细致,负责任,对经手的每一份健康档案都认真细致,提出健康指导建议。

  “谢谢阎教授,谢谢你们工作人员的敬业精神,发现我老父亲患了早期肺癌,得到及时治疗。”日前,郭先生的儿子一再感谢阎振东及他所就职的单位,一次体检为父亲查出了潜在的健康风险。

  “这位患者是个‘老烟枪’一天吸几包烟,孩子们劝说都无效,查出早期肺癌第二天就主动戒烟。”负责体检X射线片子审查的郑州仁记体检院77岁的主任医师阎振东说。提起当初发现郭先生健康状况异常的情况,阎振东介绍,郭某伟今年52岁,儿子带他到体检院作每年的例行健康检查,CT片子出来后,审片时,细心的阎振东看过几遍后感觉不对劲。“这位客户右肺下叶背段有一个约1厘米的病兆,一看就不是好现象。”阎振东说。

  “一般我发现异常后,都要把患者及家属叫过来,当面告诉他们情况,提出下一步检查或治疗建议,以免耽误治疗。”阎振东和患者及家属见面后,建议他们到大医院作进一步的检查和治疗,并提出诊疗意见。

  今年77岁的阎振东,1965年毕业于河南医科大学,退休前是河南省肿瘤医院放射科主任,从医53年来,有46年在放射科岗位一线,诊断的癌症病例不计其数。他退休17年来仍坚持诊疗一线,现为聘任郑州仁记体检院。

  据了解,郭先生家人知道检查结果后,半信半疑。到省会大医院请专家会诊,证实确实是肺癌早期。据郭先生儿子介绍,经过专家一系列的问诊治疗,他父亲的癌变太小,活检都没办法做,专家会诊建议就直接做了胸腔镜手术。切除后做病理检查,结果也确实是肿块儿里有恶性的癌细胞。

  “我老爸今天出的院,因为发现的太早太及时了,父亲现在没有任何不适,不用化疗,不用吃药,只需要戒烟戒酒,注意饮食与运动,进一步增强身体自身免疫力。”小郭在感谢信中说道。

  “其实,这都是我们作为医生应该做的。”记者采访时,阎振东说。据阎振东的同事介绍,阎教授做事一贯的认真、细致,负责任,对经手的每一份健康档案都认真细致,提出健康指导建议。(记者 孙志刚)

  

相关新闻
010070240010000000000000011100001122976193