老烟民及家属请注意 可报名免费筛查肺癌
本文来源: 郑州日报 2017-03-15 15:56:29 编辑: 游黎 作者: 记者 王治
全文朗读
老烟民及家属注意了,2000个名额可免费筛查肺癌。“肺癌早期发现合作研究”项目在郑州市启动,欲招募2000名肺癌高危者参与。

老烟民及家属注意了,2000个名额可免费筛查肺癌。“肺癌早期发现合作研究”项目在郑州市启动,欲招募2000名肺癌高危者参与。

“肺癌早期发现合作研究”是由美国MD 安德森癌症中心主导,中国、美国、法国多中心合作研究的项目,全球共招募1万名肺癌高危者参与,其中,中国河南省、安徽省、徐州市三个省市参与该项目,河南省肿瘤医院招募2000名,有意参与者可到省肿瘤医院门诊医技楼防癌体检中心咨询。

参与者相关条件为:年龄为55~79岁、累计吸烟史大于等于30包年(每天吸烟包数×吸烟年数)、戒烟者戒烟时间小于15年;年龄为50~79岁、累计吸烟史大于等于20包年(每天吸烟包数×吸烟年数)、本人曾患有其他癌症或其他肺部疾病或亲属中有人患肺癌或有氡气、石棉或其他致癌物的暴露史;女性研究对象,年龄55~79岁、二手烟史大于等于20年、本人患有其他癌症或其他肺部疾病或亲属中有人患肺癌或有氡气、石棉或其他致癌物的暴露史。(记者 王治 通讯员 王晓凡)


欢迎下载新华炫闻手机客户端

标签: 肺癌
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000