河南省农村上消化道癌早诊早治项目点达16个
本文来源: 河南日报 2017-03-17 09:16:57 编辑: 游黎 作者: 记者王平
全文朗读
今年河南省“农村上消化道癌早诊早治项目”试点达到16个,其中新增光山县、方城县2个试点。

记者3月14日从河南省肿瘤医院获悉,今年河南省“农村上消化道癌早诊早治项目”试点达到16个,其中新增光山县、方城县2个试点。

据省肿瘤防治研究办公室主任刘曙正介绍,“农村上消化道早诊早治项目”是国家重大公共卫生服务专项项目,省肿瘤医院、省肿瘤防治研究办公室是该项目河南地区的管理单位。该项目面向40至69周岁的农村人群进行胃镜筛查,对上消化道癌症(包括食管癌、贲门癌和胃癌)做到早发现、早诊断、早治疗,以达到提高检出率、降低发病率及死亡率的目的。该项目自2005年正式启动,截止到今年2月底,全省共完成内镜筛查任务16586例,共检出上消化道阳性病例256例,早诊率和治疗率均超过了80%。

该项目在河南省的16个试点分别是:林州、鹤壁、济源、浚县、辉县、滑县、博爱、偃师、嵩县、鲁山、内乡、固始、孟州、延津、光山、方城。(记者王平实习生侯宜坦通讯员王晓凡)


欢迎下载新华炫闻手机客户端

标签: 消化道癌
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000