刮风天嗓子痒?试试此方
本文来源: 大河网-大河报 2017-04-21 09:19:49 编辑: 王海霞 作者: 李晓敏
全文朗读
春季遇上刮风天,咳嗽声会此起彼伏。

春季遇上刮风天,咳嗽声会此起彼伏。郑州大学第三附属医院中医科主任王亮从中医药中探索缓解良方,总结出了清肺饮。

这个清肺药方由麦冬(能清肺止咳,对缓解咽喉肿痛、口鼻干燥等症状有很好的功效)、黄芪(补中益气,服用之后不仅能够治疗身体气虚的情况,同时可预防感冒)、乌梅(敛肺止咳)、百合(解毒、理脾健胃,促进血液循环)、罗汉果(生津止咳、滑肠排毒、润肺化痰)等十多位中草药组合而成。

“嗓子痒时,这个方子可以润肺养阴、化痰止咳、清肺排毒,同时对咳嗽喉痒,呼吸不畅,胸闷不适等症状也有缓解。”王亮说。(记者李晓敏)

欢迎下载新华炫闻手机客户端

标签: 嗓子痒
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000