2600例免费复明手术 惠及河南省白内障患者
本文来源: 郑州晚报 2017-04-21 11:40:49 编辑: 游黎 作者: 韩新宝
全文朗读
2017年河南省2600例白内障免费手术暨200例肢残矫形爱心工程,在封丘县正式启动。

2600例免费复明手术 惠及河南省白内障患者

4月18日上午,由河南省残疾人联合会、河南省助残济困总会主办,河南省“曙光行动”白内障复明工程总医院——郑州华厦眼科医院及郑州众生医院联合开展的“曙光行动”、2017年河南省2600例白内障免费手术暨200例肢残矫形爱心工程,在封丘县正式启动。

省助残济困总会主席张世军、省助残济困总会名誉副主席朱昆明、省残疾人联合会副巡视员吴宵,郑州市、新乡市(及封丘县)、濮阳市、济源市残联负责人,以及封丘县委、县政府相关领导出席启动仪式。张世军代表河南省助残济困总会接收捐赠,并宣布活动正式启动。知名眼科专家、华厦眼科医院集团郑州华厦眼科医院(原郑州艾格眼科医院)院长徐惠民博士,代表郑州华厦眼科医院向河南省助残济困总会捐赠200万元,专项用于2017年在河南省相关地市免费实施2600例白内障复明手术。

仪式结束后,郑州华厦眼科医院、封丘艾格眼科医院和郑州众生医院组织医护人员在现场为来自封丘县的300多名群众进行了义诊筛查。

据悉,具体负责实施“曙光行动——白内障免费复明工程”的华厦眼科集团郑州华厦眼科医院,2013年起连续5年来,每年向河南省助残济困总会捐款200万元,为河南省有关县市区的近万名基层白内障患者实施免费复明手术。郑州华厦眼科医院以及济源市、封丘县两家艾格眼科医院将负责实施今年全省2600例白内障患者的免费复明手术。(韩新宝)


欢迎下载新华炫闻手机客户端

标签: 白内障
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000