吃咸了怎么办
本文来源: 人民网―生命时报 2017-05-19 14:57:12 编辑: 王海霞 作者: 付金如
全文朗读
众所周知,吃盐过多有害健康,尽管一直注意,但不小心吃咸了,怎么办呢?

众所周知,吃盐过多有害健康,尽管一直注意,但不小心吃咸了,怎么办呢?

一般来说,这种情况下,首先推荐要多喝水,最好是纯水和柠檬水,尽量不要喝含糖饮料,因为过量的糖分也会加重口渴的感觉。淡豆浆也是一种很好的选择,其中90%以上都是水分,而且还含有较多的钾,可以促进钠的排出,且口感比较清甜。

一顿吃咸了,后面一两天就尽量吃清淡点。尽量补充含钾、镁多的食物,有利于钠离子的排出,保持体内离子平衡。含钾多的食物有马铃薯、南瓜、葡萄干、杏、香蕉、芒果、橘子、海带等;含镁多的食物有绿叶蔬菜、小米、荞麦和豆制品等。天津营养学会名誉理事长 付金如


欢迎下载新华炫闻手机客户端

标签: 淡豆浆 饮料
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000