郑州百余名医护人员为高考学子保驾护航
本文来源: 大河网-大河报 2017-06-06 08:39:13 编辑: 王海霞 作者: 魏浩
全文朗读
今年高考期间,郑州市共组织120名急救医护人员、89辆急救车,为高考学子保驾护航。

记者昨日从郑州市紧急医疗救援中心获悉,今年高考期间,郑州市共组织120名急救医护人员、89辆急救车,为高考学子保驾护航。

据介绍,今年的医疗保障工作共设置两个应急医疗梯队,其中第一梯队在金水、中原、二七、管城、惠济等5个考区各安排2至4辆救护车,负责流动巡诊工作;而全市49家急救站的76辆在线救护车及值班急救人

员作为第二应急医疗梯队,时刻高效应对突发事件。该中心工作人员说,各个急救站已经备足、备齐各种抢救设备、急救药品、物品,确保急救绿色通道和急救网络通信畅通。不仅如此,为了不影响考生,急救车辆在巡诊期间关闭警报器。

记者了解到,在高考期间,急救人员将在各巡诊考点大门口醒目位置待命,巡诊时间与考试时间大致相当。参加考试的学子如有不适,可尽快拨打120,急救人员将在第一时间为其采取救治措施。记者魏浩通讯员段亮亮


欢迎下载新华炫闻手机客户端

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000