河南省胸科医院:贫困先心病患儿可获免费救治
本文来源: 郑州日报 2017-06-13 09:31:49 编辑: 游黎 作者: 王治
全文朗读
昨日,记者从省胸科医院获悉,即日起该院在全省开展贫困家庭先心病患儿全免费医疗救治活动。

昨日,记者从省胸科医院获悉,即日起该院在全省开展贫困家庭先心病患儿全免费医疗救治活动。

省胸科医院相关负责人介绍,患者要先经当地卫生局进行初步筛选,确定符合条件患者名单后,汇总至省胸科医院。医院将开通全省先心病救治绿色通道,同时,获得救助资格的患儿将免交与治疗相关的所有费用,对困难家庭医院将补助500元住院期间餐费。治疗后,相关医疗费用经医保报销后由医院合作的各基金会给予救助,从而使患儿得到全免费治疗。

据悉,2010年至今,省胸科医院联合国内各慈善基金已成功救助的患者超过5000例,为陷入“因病致贫、因病返贫”的贫困家庭带来了希望。 (记者 王治 实习生 边静)


欢迎下载新华炫闻手机客户端

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000