陈润儿在参加安阳、新乡代表团审议时强调 牢记嘱托打好“四张牌” 齐心协力迈步新征程
本文来源: 河南日报 2018-01-26 09:00:55 编辑: 程文超 作者:

陈润儿在参加安阳、新乡代表团审议时强调 牢记嘱托打好“四张牌” 齐心协力迈步新征程

2018-01-26 09:00:55 来源: 河南日报
摘要

特别是近年来,两市作为豫北工业城市,在经济提质、环境治理、转型升级上都取得了明显成效。

特别是近年来,两市作为豫北工业城市,在经济提质、环境治理、转型升级上都取得了明显成效。

  陈润儿在参加安阳、新乡代表团审议时强调

  牢记嘱托打好“四张牌” 齐心协力迈步新征程

  1月25日上午,省长陈润儿先后来到省十三届人大一次会议安阳代表团和新乡代表团,与大家共同审议政府工作报告。他指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记总书记打好“四张牌”的殷切嘱托,突出抓好调结构、促转型、增动力,在推动高质量发展中齐心协力迈步新征程、书写新篇章。

  审议中,代表们对政府工作报告给予充分肯定,认为报告高举旗帜、情系民生、求真务实、催人奋进,站位高,接地气,有温度。安阳代表团的李公乐、王红兵、王辉、杜建勋、李景忠代表围绕区域中心城市建设、高新产业发展、脱贫攻坚、百城建设提质等,新乡代表团的张国伟、闫银凤、程清丰、李维山、吴金印代表围绕郑新融合、乡村振兴战略、科技创新、质量提升等,提出了建设性的意见建议。

  陈润儿对代表们积极中肯的建言表示感谢。他指出,过去5年,安阳、新乡两市在省委、省政府领导下,认真贯彻落实习近平总书记调研指导河南工作时的重要讲话精神,着力打好“四张牌”,经济社会发展和全省其他地方一样站上了新起点、开创了新局面。特别是近年来,两市作为豫北工业城市,在经济提质、环境治理、转型升级上都取得了明显成效,发展基础不断夯实,经济指标向好背后折射出的发展理念之变令人欣喜。

  陈润儿强调,习近平总书记殷切嘱托打好的“四张牌”,张张都与高质量发展密切相关。在河南全面建设社会主义现代化新征程中书写新篇章、实现新跨越,必须牢记嘱托,持续打好“四张牌”。要突出调结构,以供给侧结构性改革为主线,增强供给结构与市场需求的平衡性、适应性、灵活性。要突出促转型,从数量扩张转向质量提升,从粗放增长转向集约发展,从投资拉动转向创新驱动。要突出增动力,通过深化改革,增强内生动力;通过扩大开放,增强外源动力;通过推进创新,增强新生动力,不断开创高质量发展新境界。

  陈润儿最后勉励两市,抓住大有可为的历史机遇期,发挥优势、突出特色、齐心协力、开拓进取,在新时代展现新作为、取得新成效。(记者屈芳)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001122318834