陈润儿主持召开省政府常务会议讨论研究 贯彻安全发展理念提升安全保障能力 切实提高政治站位加大文物保护力度
本文来源: 河南日报 2018-08-23 08:57:02 编辑: 游黎 王海霞 作者: 屈芳

陈润儿主持召开省政府常务会议讨论研究 贯彻安全发展理念提升安全保障能力 切实提高政治站位加大文物保护力度

2018-08-23 08:57:02 来源: 河南日报
摘要

  陈润儿主持召开省政府常务会议讨论研究

  贯彻安全发展理念提升安全保障能力 切实提高政治站位加大文物保护力度

  8月22日,省长陈润儿主持召开省政府常务会议,就贯彻安全发展理念、提升安全保障能力作出部署;听取文物保护工作情况汇报,强调要切实提高政治站位,加大文物保护力度。

  会议审议通过了《河南省安全生产条例(修订草案)》《关于推进城市安全发展的实施意见》《河南省党政领导干部安全生产责任制规定实施细则》。会议指出,党中央、国务院高度重视安全生产工作,就推进城市安全发展、落实党政领导干部安全生产责任制专门下发了文件、提出了要求。落实好中央决策部署,首要的是贯彻安全发展理念。习近平总书记多次强调,“生命至上、安全第一”,并提出“党政同责”,将安全生产摆上了更加突出位置、强化了领导制度保障。各级各有关部门要切实领会安全发展理念的深刻内涵要义,牢固树立以人民为中心的发展思想,全力维护人民群众生命财产安全。

  会议强调,要严格安全生产责任,健全完善管理机制,贯彻党政同责要求。要推动城市安全发展,将其作为安全发展的重中之重,加强源头治理、健全防控机制、提升监管效能、强化保障能力。要坚持依法规范生产,始终绷紧安全生产这根弦,不断提升安全保障能力。

  会议指出,河南是文物大省,做好文物保护工作是各级党委政府义不容辞的职责。要深入贯彻习近平总书记关于加强文物保护工作的重要指示精神,特别是关于殷墟安全问题的重要批示要求,举一反三,切实提高政治站位、持续开展整治行动、强化文物基本保障、配套基础设施建设,真正把保护责任严起来,把文物遗址“看”起来,把管理队伍强起来,把执法手段硬起来。

  会议听取了关于中国(驻马店)国际农产品加工产业园建设总体方案的情况汇报,审议通过了《河南省女职工劳动保护特别规定》;原则通过了《河南省价格条例》,决定提请省人大常委会审议。

  省委常委、常务副省长黄强,副省长舒庆、徐光、戴柏华、何金平、武国定、刘伟、霍金花,秘书长朱焕然出席会议。(记者 屈芳)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001123312490