建行信阳分行:践行普惠金融 支持大众创业
本文来源: 新华网 2018-06-26 10:19:08 编辑: 睢媛媛 王威 作者: 肖恒

建行信阳分行:践行普惠金融 支持大众创业

2018-06-26 10:19:08 来源: 新华网
摘要

信阳市农村地区开通“裕农通”835台,惠及2.3万余名农村客户。改善农村地区支付结算环境,打通“三农”金融服务的最后一公里。

信阳市农村地区开通“裕农通”835台,惠及2.3万余名农村客户。改善农村地区支付结算环境,打通“三农”金融服务的最后一公里。

  新华网郑州6月26日电 “30万元贷款真的到账了,感谢普惠金融的好政策,感谢建行!”信阳潢川县卜塔集镇花木种植户张老板望着手机短信上的到账通知发出赞叹。

  原来张老板是建行潢川支行的一名客户,由于近期急着支付一笔苗木货款,东借西凑还有30万缺口,眼看到了支付货款的最后期限,如果不及时支付,就会丧失一笔生意的机会。客户焦急地找到了一直服务自己的建行潢川支行胡经理,胡经理根据张老板日常纳税情况和在该行办理业务的情况,向他推荐了建行的普惠金融产品——个人助业贷款。然后,带领张老板到个人贷款中心申请了信用方式的个人助业贷款。很快张老板就收到了贷款到账的短信提醒,解了其燃眉之急。

  近年来,建行信阳分行坚持金融回归本源、服务实体经济的原则,积极运用总行大数据技术,整合小微企业和企业主在建行的资金结算、交易流水、存款投资、缴税等各类信息,大力发展个人快贷、信用快贷、云税贷等普惠金融信贷产品,突破小微企业融资服务中的痛点和难点,成功为大批小微创业者和个体工商户提供信贷支持。

  “我们将借力金融科技,拓宽服务网络,延伸服务半径,不断拓展普惠金融服务的广度和深度,提高大众创业者和广大人民群众的满意度。”该行普惠金融负责人信心满满的告诉记者。

  今年以来,建行信阳分行积极践行总行普惠金融战略,小微贷款新增居当地行业前列,累计为超过700户小微企业和3000户个体工商户提供约11亿元信贷资金支持,贷款客户数是2017年同期的近5倍。

  据悉,针对农村市场基础金融服务的薄弱领域,建行信阳分行进一步拓展服务渠道,依托移动金融终端和乡镇大型商超、供销点等,积极推动金融服务进村入户。通过“裕农通”业务的拓展,使农村居民足不出村就可以享受“存、取、汇、缴、查”等基础金融服务,已成为农民朋友交口称赞的“村口银行”。

  目前,该行已在全市农村地区开通“裕农通”835台,惠及2.3万余名农村客户。下一步该行将继续为农村客户提供综合金融服务,逐步构建医疗结算、水电费代缴等更多服务应用,改善农村地区支付结算环境,打通“三农”金融服务的最后一公里。(肖恒)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001123021133