建行“裕农通”为农村客户提供综合化金融服务
本文来源: 新华网 2018-06-26 10:18:52 编辑: 睢媛媛 王威 作者:

建行“裕农通”为农村客户提供综合化金融服务

2018-06-26 10:18:52 来源: 新华网
摘要

“裕农通”普惠金融服务业务上线不足一年时间,建行“裕农通”普惠金融服务点在河南各地迅速铺开。

“裕农通”普惠金融服务业务上线不足一年时间,建行“裕农通”普惠金融服务点在河南各地迅速铺开。

  新华网郑州6月26日电 2017年6月,建行“裕农通”普惠金融服务平台正式上线。建行河南省分行将其作为践行普惠金融要求的着力点,确立农村市场拓展工作思路,制定农村市场拓展方案,将普惠金融拓展上升到战略高度,配置人力、财务等专项资源,作为重点工作强力推进,突破农村市场,解决服务盲点,改善目前农村地区金融现状。

  “裕农通”普惠金融服务业务是指在建设银行不具备传统物理网点建设条件的县域乡镇农村、城市郊区等地区,以与第三方合作为主,利用其在县域乡镇农村地区、城市郊区的自有渠道,为周边农村客户提供助农取款、转账汇款、现金汇款、代理缴费、查询、消费结算、理财、保险、贵金属等普惠金融服务的业务。“裕农通”普惠金融服务点是指在本业务模式下,所设立的具有建行统一标识,并进行统一管理的服务实体。

  与传统助农取点相比,裕农通裕农通普惠金融业务办有轻服务终端、渠道粘性大、交易适应性好、未来拓展性强、全流程线上处理、易于组合实现获客等六大特点。

  “裕农通”普惠金融服务业务上线不足一年时间,建行“裕农通”普惠金融服务点在河南各地迅速铺开。截至2018年4月末,建行“裕农通”普惠金融服务点数量13933户,其中2017年以来新拓APP模式8476户。与此同时,建行河南分行强化农村市场外出营销服务,每个县支行每周至少进行一次外出营销服务,依托现有的裕农通普惠金融服务点,组织员工周期性上门集中办理业务,宣传普及金融知识,引导客户体验裕农通、龙支付、手机银行等产品的便利性,为广大农村客户提供综合化金融服务,力求将建行打造成老百姓贴心、放心、舒心的银行。

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001123021239