发展普惠金融 建行濮阳分行在行动
本文来源: 新华网 2018-06-26 10:19:08 编辑: 睢媛媛 王威 作者: 雷帅鹏

发展普惠金融 建行濮阳分行在行动

2018-06-26 10:19:08 来源: 新华网
摘要

建行濮阳分行充分利用“善融商务”电商平台,搭建线上销售平台。针对范县等国家级贫困县,打开了范县天灌大米等产品的销售渠道。

建行濮阳分行充分利用“善融商务”电商平台,搭建线上销售平台。针对范县等国家级贫困县,打开了范县天灌大米等产品的销售渠道。

  新华网郑州6月26日电 建行濮阳分行紧跟中央及上级行号召,聚合运用全行资源,以金融科技为支撑,以渠道转型为手段,向小微、双创、扶贫、涉农等普惠金融群体提供综合化、集成化、平价化服务。加大小微企业信贷服务力度,破解小微企业融资难、融资贵的发展瓶颈;大力拓展农村市场,以“裕农通”为依托,致力于服务“三农”;实施“移动优先”战略,助力精准扶贫,开辟县域发展新模式。

  支持小微企业发展 打造普惠金融亮点

  “这次真正体验到了什么是建行速度!”这是一个私人银行客户线上操作不到三分钟就获得建行200万元小微快贷额度之后发出的感慨。小微“快贷”是一种无纸化操作,多渠道网络支持,秒审秒贷的全线上自助贷款,建行濮阳分行已累计发放小微“快贷”5.84 亿元,为 676户小微企业经营资金周转提供了便捷、优惠的融资服务。

  截至2018年3月31日,分行普惠金融小企业贷款余额2.2亿元,比年初新增7424万元。

  将服务触角伸向农村 打通普惠金融服务“最后一公里”

  建行濮阳分行抢抓乡村振兴战略机遇,倾力深耕县域,通过大力布设“裕农通”服务点,打造建设银行“村口银行”,打通普惠金融服务“最后一公里”。截至3月31日,濮阳分行已申请激活裕农通服务点647户,较年初新增76户,位居全省系统内第一位。

  推行“移动优先”战略 开辟县域发展新模式

  建行濮阳分行充分利用“善融商务”电商平台,搭建线上销售平台。针对范县等国家级贫困县,打开了范县天灌大米等产品的销售渠道,协助商户将当地知名的农产品推广至全国各地。

  通过手机银行、微信银行等产品搭建移动金融服务场景,为贫困地区广大客户提供转账、缴费、理财等多样化金融服务,使贫困地区客户足不出户就可以享受更多便民、利民、惠民的移动金融服务。(雷帅鹏)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001123031694