(信息)洛阳新安暑期推介会在郑州开幕
本文来源: 洛阳市旅游局 2017-07-17 16:16:21 编辑: 王海霞 作者:

(信息)洛阳新安暑期推介会在郑州开幕

2017-07-17 16:16:21 来源: 洛阳市旅游局
摘要

  日前,2017全景新安旅游暑期推介会在郑州开幕。推介会通过“一道关、一座山、一个矿、一个村、一座城”的“五个一”高度提炼,让现场嘉宾了解到新安的独特资源和多元文化。

  本次推介会针对郑州、西安等一级旅游客源市场,主推五大旅游线路:一是漫思世界遗产文化之旅和中国唐代之旅——新安函谷关和千唐志斋,函谷关是丝绸之路西行的第一关,于2014年入选世界文化遗产名录;千唐志斋是我国唯一的墓志铭博物馆,为研究唐代社会历史提供了珍贵的资料,被史学界称为“石刻唐书”;二是慢赏世界地质公园黛眉山之旅——享受龙潭大峡谷的奇,黛眉山的秀,青要山的幽,荆紫仙山的仙;三是慢享工矿探秘之旅——洛阳有生工矿游,是河南省唯一一家地面模拟井下现场工作面,景区还借鉴江南园林的建筑风格,融入了大量的中国传统文化元素,矿区处处呈现出"不似煤矿是煤矿,不是江南赛江南"的独特美景;四是慢品民风民韵之旅——新安樱桃沟、苏园、北冶关址玫瑰的风味美食、体验式之旅;五是慢游城市园区——涧河观光带、世纪广场、枕头山公园等,感受“人在城中,城在景中”的美妙。

  推介会推出了全家总动员的青要山首届瀑布泼水节、好友欢聚畅玩的青要山首届啤酒狂欢节、心灵之约的黛眉山首届帐篷音乐节、孝心无价的“我送爸妈去旅行”华洋避暑节等多类主题活动,把新安的山水游、文化游、乡村游等资源广泛推荐给游客。(张靖)

010070240010000000000000011100001121331753