(信息)“情牵贫困山区,心系留守儿童”公益活动在嵩县举行
本文来源: 洛阳市旅游发展委员会 2017-09-14 17:01:42 编辑: 王海霞 作者:

(信息)“情牵贫困山区,心系留守儿童”公益活动在嵩县举行

2017-09-14 17:01:42 来源: 洛阳市旅游发展委员会
摘要

  2017年9月14日,“情牵贫困山区,心系留守儿童”公益活动在嵩县白河镇油路沟村举行,这也是洛阳旅游系统接力关爱贫困山区脱贫攻坚的系列活动之一。

  来自洛阳旅游系统的爱心企业和个人捐赠书包、文具、体育用品给村里的孩子们,签约资助困难家庭学生,洛阳交通广播主持人阿拓为留守儿童科普“五防”知识……村民们也为他们送上了“爱满油路沟,心系下一代”的锦旗,表达深山区困难群众的质朴谢意。

  油路沟村位于嵩县白河镇,是洛阳市旅游发展委员会定点帮扶村。现有各级各类在校生132名,其中建档立卡困难家庭学生47名。为了支持孩子们的学习梦想,呵护孩子们健康成长,以河南港中国际旅游集团为代表的洛阳旅游从业者积极募集资金和物料,购买优质的书包文具、体育器材和生活用品,走访慰问困难家庭,为孩子们捐赠学习体育用品。

  洛阳市旅游发展委员会负责人表示:“洛阳市旅发委定点帮扶嵩县油路沟村以来,积极动员我市旅游系统的企业和个人投入到扶贫济困的事业上来,也得到了广大从业者的热烈响应,纷纷结合自身的能力和特点开展了富有成效的帮扶工作。(张良)

 

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001121664866