(信息)洛阳:全域旅游推动国际文化旅游名城建设
本文来源: 洛阳市旅游发展委员会 2017-11-14 16:49:09 编辑: 王海霞 作者:

(信息)洛阳:全域旅游推动国际文化旅游名城建设

2017-11-14 16:49:09 来源: 洛阳市旅游发展委员会
摘要

如今,洛阳旅游正从以往的景区、乡村旅游等“点”上的开发建设,转变为旅游目的地“面”上的规划建设。

如今,洛阳旅游正从以往的景区、乡村旅游等“点”上的开发建设,转变为旅游目的地“面”上的规划建设。

  据洛阳市旅游发展委员会消息,“洛阳,历史文化资源与自然资源都很丰富,整座城就是一个大景区!”11月12日,在龙门石窟景区,一位西安的游客由衷赞叹。

  据了解,随着建设国际文化旅游名城的步伐不断加快,洛阳市不再满足于依赖龙门石窟、关林、白马寺文化旅游“老三篇”,而是积极创新发展思路,深入实施“旅游+”战略,创新旅游产品和旅游业态,一幅发展全域旅游的画卷徐徐拉开。

  汝阳县按照全域旅游思路开发五大旅游产业板块,引领全民参与全域旅游开发;宜阳县提出以“一带一区五园”为主线,推进“休闲宜阳”建设;《 武则天》、《功夫诗•九卷》、《隋唐百戏传奇》等旅游演艺项目引人入胜;田园采摘、生态垂钓、休闲农庄等农业旅游项目游人如织;万安山航空飞行营地、汝阳县大虎岭户外活动基地等体育旅游基地、营地、景区越来越多;东方红工业游、新安县有生工矿游等工业游景区日渐升温……

  随着全域旅游时代的到来,洛阳旅游业迎来发展黄金期。站位全局,洛阳市将旅游业定位为全市五大主导产业之一,纳入现代产业体系,将“全域旅游”确定为新时期洛阳旅游的发展战略,加快由“旅游城市”向“城市旅游”转变。

  如今,洛阳旅游正从以往的景区、乡村旅游等“点”上的开发建设,转变为旅游目的地“面”上的规划建设。去年以来,栾川县、嵩县、孟津县、洛龙区先后入选国家全域旅游示范区创建名单。洛阳发展旅游交通始终先行,目前,洛阳机场已开通至北京、上海、海口等城市的11条国内航线及至曼谷、大阪的2条国际航线。今年年底前,洛阳机场还将陆续开通至贵阳、济南、天津、长沙等城市的直飞航线。 (谢丛蔚)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001121955032