(信息)清明上河园为游客打造大宋版“春节联欢会”
本文来源: 开封清明上河园 2018-01-23 17:27:24 编辑: 王海霞 作者: 谢书平

(信息)清明上河园为游客打造大宋版“春节联欢会”

2018-01-23 17:27:24 来源: 开封清明上河园
摘要

春节临近,开封清明上河园为广大游客倾情打造了一场具有强烈视听震撼和深度文化体验的大宋版“春节联欢会”。

春节临近,开封清明上河园为广大游客倾情打造了一场具有强烈视听震撼和深度文化体验的大宋版“春节联欢会”。

  据开封清明上河园消息,春节临近,开封清明上河园为广大游客倾情打造了一场具有强烈视听震撼和深度文化体验的大宋版“春节联欢会”。

  清明上河园“第十八届民俗文化节”给游客带来盘鼓、高跷、舞龙、舞狮、肘阁、跑驴、老背少、蹦杆桥、抬老四等30余场春节民俗大戏;吹糖人、捏面人、剪纸、琉璃画、木雕、木版年画、糖画等诸多民俗特色的手工艺商品,富有浓郁的民俗年味儿;《包公迎宾》、《王员外招婿》、《岳飞枪挑小梁王》、《大宋·东京保卫战》、《气功喷火》、《大宋科举》、《包公巡案》、《梁山好汉劫囚车》等上百场剧目轮番上演;还有超大型民俗队伍大巡游。

  中国·开封(清明上河园)首届国际灯笼节盛妆亮相,上百万名灯荟萃,分布在欧美馆、南亚馆、东亚馆、东南亚馆、综合馆五大展馆。贺岁版《大宋·东京梦华》浓情开演,700多名演员倾情演绎,八阙经典宋词和《清明上河图》串联出大气、恢弘、唯美、梦幻的场景。2018升级版《大宋·汴河灯影》盛大起航,大型梦幻游船带游客梦回千年,深度体验畅游大宋汴河。

  同时,还可体验宋代美学生活,观赏典型的宋式建筑风格,品尝孙羊正店的正宗宫廷盛宴、东京食坊上百种地道小吃、第一楼灌汤包子、虢国羊肉汤、KFC等品牌大店的美味食品。(谢书平)

相关新闻
010070240010000000000000011100001122302765