(信息)开封大宋上元灯会在龙亭景区开幕
本文来源: 开封市旅游局 2018-02-11 16:27:02 编辑: 谷婷婷 作者:

(信息)开封大宋上元灯会在龙亭景区开幕

2018-02-11 16:27:02 来源: 开封市旅游局
摘要

2月8日晚,2018开封大宋上元灯会开幕式为广大游客奉上了一道美不胜收的视觉盛宴。

2月8日晚,2018开封大宋上元灯会开幕式为广大游客奉上了一道美不胜收的视觉盛宴。

  据开封市旅游局消息,2月8日晚,2018开封大宋上元灯会开幕式在龙亭景区举行,为广大游客奉上了一道美不胜收的视觉盛宴。

  今年的大宋上元灯会,以大宋文化为底蕴,把宫廷文化、民俗文化和彩灯文化融为一体,龙亭灯组以“八朝古都迎新篇、汴京灯彩贺新年”为主题,彰显“张灯结彩闹新春,国泰民安庆吉祥”的氛围;天波杨府布展灯组则以“喜庆热烈、幸福吉祥”为主题,突出“杨府家宅”年节氛围。大型主题灯组和互动娱乐灯组高达120余组,大型创意彩灯上万盏,仅龙亭景区展线就长达2000余米,各式创意彩灯将点亮龙亭、天波杨府两大景区。今年共收集了10000余盏手工灯笼,可称是大宋上元灯会的靓丽一景。

  灯会以“新”出彩,引入新材质、新光源、新技术,精心打造一个外在古典、内在时尚的智能灯会,游客除了可以欣赏到璀璨夺目的花灯,还能体验到先进科技所产生的奇妙效果。灯会期间,游客除了可以欣赏到璀璨夺目的灯组,还能观看精彩纷呈的演艺节目,比如今年精心编排打造的情景剧目——《启灯迎宾》将在灯会期间与游客见面。此外,还有“新春祈福大典”、“皇家大巡游”、“舞龙”、“舞狮”、“盘鼓”、“相声曲艺展演”、“杨府新春迎宾”、“穆杨会”、“杨府新春拜大年”等让游客感受宋文化和浓浓的节日气氛;同时,龙亭景区的宫廷古典舞蹈、古琴书画、《欢欣鼓舞》等节目也会让游客耳目一新。(谢书平)

标签: 上元灯会
相关新闻
010070240010000000000000011100001122403546