(信息)新乡三个旅游项目获国家资金支持
本文来源: 新乡市旅游局 2018-02-11 16:23:55 编辑: 谷婷婷 作者:

(信息)新乡三个旅游项目获国家资金支持

2018-02-11 16:23:55 来源: 新乡市旅游局
摘要

新乡市申报的裴寨村、郭亮洞和轿顶山基础设施建设项目获得资金支持。

新乡市申报的裴寨村、郭亮洞和轿顶山基础设施建设项目获得资金支持。

 

  据新乡市旅游局消息,日前,国家发改委下达2018文化旅游中央预算内投资计划,新乡市申报的红色旅游景区裴寨村、郭亮洞文旅项目和国家4A级景区轿顶山基础设施建设项目获得资金支持,争取资金数量居全省前列。

  近年来,新乡市高度重视红色旅游工作,多次召开专题会议,采取多项措施,大力推进红色旅游发展。2017年1月初,新乡市5个红色旅游景区(刘庄、京华村、唐庄、裴寨村、郭亮洞)被列为全国红色旅游景区经典名录。4-10月,经多次指导修改景区建设方案,谋划项目包装,5个项目全部顺利通过省、国家发改委评审,纳入全国红色旅游经典景区三期总体建设方案,总投资9000多万元。

  轿顶山景区是南太行山水带重要的组成部分,地理位置独特,自然资源丰富。近年来,轿顶山景区加大资金投入,以“官”文化为主线,修建打造了一批具有特色的景物景观,景区旅游产业发展迅猛。2017年12月,轿顶山景区基础设施建设项目成功申报河南省“十三五”时期文化旅游提升工程项目库。

  裴寨村、郭亮洞、轿顶山旅游项目分别争取到中央投资1768万元、1156万元和1000万元,将有力推动三个景区的基础设施建设,有效整合新乡市英模群体资源和旅游资源,加快旅游业和各产业的融合发展,推动新乡市“三带两城多镇”旅游空间格局的形成。(谢书平)

相关新闻
010070240010000000000000011100001122403617