河南省巩义市浮戏山文化旅游节18日开幕
本文来源: 郑州日报 2018-04-11 07:00:11 编辑: 程文超 作者: 成燕

河南省巩义市浮戏山文化旅游节18日开幕

2018-04-11 07:00:11 来源: 郑州日报
摘要

浮戏山峰峦峻峭,山涧众多,古庙成群,是河洛文化的重要发祥地和组成部分。

浮戏山峰峦峻峭,山涧众多,古庙成群,是河洛文化的重要发祥地和组成部分。

  昨日,记者从巩义市旅游发展委员会等举办的新闻发布会了解到,为期5天的“浮戏山三月三文化旅游节”将于4月18日在浮戏山雪花洞景区广场开幕。

  该旅游节是由当地青年男女拍手定情的传统民俗发展而来。自2007年举办第一届活动以来,每年都会吸引来自全国的游人、学者到此观光旅游、艺术创作,成为深受大家喜爱的文化旅游盛会。

  本次活动由巩义市旅游发展委员会和巩义市新中镇政府联合主办,除了传统的抛绣球招情郎中式婚礼体验、猪八戒鸳鸯桥背媳妇互动以外,相亲大会再次升级,由巩义团市委、妇联、工会公开招募单身男女,还延伸了更具竞技互动的《浮戏情歌》嗨歌赛和传承国学的《大美浮戏》朗诵会。

  据了解,浮戏山峰峦峻峭,山涧众多,古庙成群,是河洛文化的重要发祥地和组成部分。作为距离郑州最近的原生山水之一,该景区正在积极打造并申请国家AAAA级景区,全力打造“郑州市民休闲度假后花园”。(记者 成燕 通讯员 改琴)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001122662911