旅游进入“暑期档” 研学游受热捧
本文来源: 郑州晚报 2018-06-28 07:32:19 编辑: 程文超 作者: 成燕

旅游进入“暑期档” 研学游受热捧

2018-06-28 07:32:19 来源: 郑州晚报
摘要

随着高考及中招考试结束,不少毕业生选择用毕业旅行的方式来纪念自己的青春时代。

随着高考及中招考试结束,不少毕业生选择用毕业旅行的方式来纪念自己的青春时代。

魅力丽江

  随着高考及中招考试结束,不少毕业生选择用毕业旅行的方式来纪念自己的青春时代。相关毕业旅游产品的咨询和预订量也持续攀升,提前点燃了暑期旅游的火焰。省会多家旅行社推出众多毕业游、研学游等旅游产品,以满足学子们的旅行需求。

  重庆、南京等网红城市 成为热门出游地

  “我将和家人一起去大西北,重走丝绸之路,宁夏沙湖、西部影城、贺兰山岩画、沙坡头、腾格里沙漠、西夏陵等‘大漠孤烟直,长河落日圆’的塞上美景,我已向往很久。”昨日,刚考完中招考试的初中毕业生方华说,暑期她安排了两场旅行,希望为自己的初中时代留下美好的回忆。

  “在年轻人中广泛流行的短视频等,带火了一大批国内旅游目的地,如重庆、南京、西安、成都等网红城市,也成为这个暑期毕业生们的热门出游地。从相关数据来看,不管是咨询量和预订量均有不同程度的上升。”昨日,同程旅游相关负责人如是说。

  多家旅行社推出“青春游”系列产品

  当前,学生群体更加追求个性化出游方式,更希望自己能主导旅行,对行程路线、食宿等方面都有着各自的需求,定制化产品更能吸引他们。对此,省会多家旅行社推出“青春游”系列产品,对定制化线路进行主题包装,拥有多重创新玩法、丰富互动体验,满足其多样化个性需求。

  此外,在注重寓教于乐时代,暑期研学旅游也日趋火爆。“暑期是亲子游人群出游最为集中的时间段,一边旅游,一边学习,让孩子们开阔视野以及在旅游中加深亲子感情交流。”市旅游行业协会旅行社分会会长秦铭浩告诉记者,目前,郑州多家旅行社都推出了适合10岁~18岁年龄段学生的夏令营产品,比如大连、厦门、上海、杭州等地都是热门旅游地。(记者 成燕/文 马健/图) 

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001123046910