温馨提示:旅游质监部门发布雨季出游五大提示
本文来源: 郑州日报 2018-07-10 10:14:15 编辑: 游黎 王海霞 作者:

温馨提示:旅游质监部门发布雨季出游五大提示

2018-07-10 10:14:15 来源: 郑州日报
摘要

昨日,市旅游质监所向社会发布雨季出游提示。

昨日,市旅游质监所向社会发布雨季出游提示。

  当前正值暑期出游高峰,又恰逢雨季。雨天为旅途增添几分浪漫,也为旅途带来了不少困扰,甚至是安全隐患。 市民如何防范雨季出游风险?昨日,市旅游质监所向社会发布雨季游出提示。

  提示一:注意交通安全和自然灾害。雨季天气变化莫测,容易造成道路湿滑,引发各类交通事故。此外,雨季天气潮热,蚊虫滋生,多发疫情;食物容易过期发霉,出游要警惕食物中毒。

  提示二:外出旅游看天气,恶劣天气不出门。出游前,详细了解旅游目的地天气状况和道路交通状况,认真规划旅游行程,做好防暑、防雷、防雨准备,尽量避免在恶劣天气外出旅游;出行提前了解安全知识,备好雨衣、雨伞、雨鞋等雨具。

  提示三:户外活动需谨慎,室内项目可选择。雨季户外运动项目选择需谨慎,应充分了解相关风险和安全规定,雷雨天气不要前往山岳型、峡谷型、涉水型旅游景区点,更不要参加未开发线路探险旅游。

  提示四:遇到险情要冷静,迅速求救是上策。旅途中,一旦遇到突发险情,要保持冷静,自救互救,尽快撤离危险区域;等待救援过程中,要节省体力,保持耐心,听从指挥,避免拥挤混乱,有序撤退。

  提示五:备好旅途常用药,生病难受早就医。雨季天气多变,忽冷忽热,容易引发疾病,要注意保暖并随身准备常用药物。(记者 成燕)

标签: 旅游
相关新闻
010070240010000000000000011100001123103327