“丝路之根,生态方城”旅游推介会在郑州举行
本文来源: 方城县文化广电和旅游局 2019-04-10 16:14:53 编辑: 王海霞 范作言 作者: 谢书平

“丝路之根,生态方城”旅游推介会在郑州举行

2019-04-10 16:14:53 来源: 方城县文化广电和旅游局
摘要

4月10日,“丝路之根,生态方城”旅游推介会在郑州举行。

4月10日,“丝路之根,生态方城”旅游推介会在郑州举行。

  据方城县文化广电和旅游局消息,4月10日,“丝路之根,生态方城”旅游推介会在郑州举行。

  近年来,方城县旅游业按照“县域景区化、景区全域化,连点成线、串珠成链,旅游链条贯三产,旅游元素进万家”的发展思路,以旅游景区建设为突破口,不断加大旅游项目建设,奋力开拓旅游市场,狠抓行业管理,促使全县旅游业取得了长足的进步和发展。2018年接待游客总人数525万人次,实现旅游综合收入17.2亿元,游客投诉办结率、满意率100%,未发生旅游安全责任事故,连续五年被南阳市政府和市旅游工作委员会评为全市旅游工作先进县。

  方城旅游产品丰富多样。推出了国家4A级旅游景区两个:七十二潭景区和七峰山生态旅游区、国家级水利风景区望花湖、千年皇家道观炼真宫、按国家4A级标准打造的德云山风情植物园、古缯国文化苑、四馆两中心、杜凤瑞纪念馆、红二十五军鏖战独树纪念地等景区(点)1日游、2日游和3日游旅游线路。

  方城服务能力显著增强。鼓励引导发展旅行社、各类宾馆、酒店、农家乐等服务型经营实体,建成4星级标准的宾馆1家,3星级宾馆4家,各类商务宾馆、农家宾馆、度假村等249家,全县总接待床位数1万多张,全县各类社会餐馆1000多家。发展国内旅行社、旅行社分社及旅游网点7个。

  方城旅游商品和地方美食独具特色。开发出了具有方城县资源特点,满足不同层次需要的高、中、低档旅游系列商品,有方城黄石砚、方城石猴、益姆膏、丹参茶、黄金梨、金木瓜、蚕丝被、木梳等20余种旅游商品,其中方城石猴被列入国家非物质文化遗产名录,方城黄石砚荣获国际中国书画博览会金奖、国家名砚及石材金奖;方城烩面、方城火烧、小史店花生粉浆面条、博望锅盔等地方特色饮食闻名全国。

  为了鼓励广大旅行社(车友会)组团来方城旅游,方城旅游景区推出以下优惠政策:

  1、组团社(含车友会)组织游客到方城旅游景区旅游,旅游景区将给予组团社基本门票的打折优惠和返点奖励,具体以组团社、地接社与旅游景区签订的协议为准。

  2、组团社组织游客到方城旅游,住宿一晚以上、游览一日以上的按人数方城县旅游局给予奖励。年度发团总人数在2000人以上的,每人奖励2元,年度发团总人数在2000人以上每增加1000人,每人增加奖励1元,奖金每年度兑现一次。

  3、对旅行社组织旅游团队到方城旅游方式独特、影响较大、特色明显的实行特殊奖励。由单家旅行社一次组织500人以上旅游团队,住宿一晚以上、游览一日以上的,县旅游局一次性奖励15000元;由单家旅行社一次组织400人以上大型旅游汽车团住宿一晚以上、游览一日以上的县旅游局一次奖励10000元;单家旅行社一次组织200人以上大型旅游汽车团,住宿一晚以上、游览一日以上的,县旅游局一次奖励5000元。

  4、对车友会(俱乐部)组织规模车辆前来旅游的,方城县旅游局给予以下奖励:一次性组织80辆车300人车友队,住宿一晚以上、游览一日以上的,每辆车给予100元奖励。以80辆车300人为起点,每增加10辆车40人,住宿一晚以上、游览一日以上,每辆车奖励增加10元,以此类推。(谢书平)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001124349558