中原网络大咖走进西峡恐龙遗迹园
本文来源: 西峡县文化广电和旅游局 2019-04-18 20:47:03 编辑: 王海霞 游黎 作者: 谢丛蔚

中原网络大咖走进西峡恐龙遗迹园

2019-04-18 20:47:03 来源: 西峡县文化广电和旅游局
摘要

 

  西峡县文化广电和旅游局消息,4月16日,中原网络大咖西峡采风活动走进西峡恐龙遗迹园。

  西峡恐龙遗迹园位于秦岭山脉东段、伏牛山南麓的河南省西峡县丹水镇,是一个集科普、观光、娱乐、休闲、科研于一体,将原始和现代紧密结合的大型恐龙主题公园。其中,恐龙蛋化石博物馆是国家地质博物馆在全国的分馆之一,恐龙蛋遗址是全世界唯一一座以开挖隧道方式展示恐龙蛋化石原始埋藏状态的展馆;恐龙蛋化石博物馆是目前国内唯一一家以蛋化石为核心展品的综合性博物馆,建筑面积4800平方米,投资3400万元。是进行科学研究、科普教育、游览观赏的理想场所。

  开园以来,累计接待游客480余万人,旅游综合收入3.2亿元,带动西峡旅游经济增长2.1倍,吸纳劳动力500余人,取得了良好的经济和社会效益。景区先后被认定为“国家5A级景区”“河南省服务标准化示范景区”“平安景区”“河南省青少年夏令营基地”“河南省国土资源科普基地”“河南省青少年教育基地”“河南省环境教育基地”“全国科普教育基地”“国土资源科普基地”“河南省文明景区”。(谢丛蔚)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001124379152