百名中原网络大咖走进西峡龙潭沟和五道幢
本文来源: 西峡县文化广电和旅游局 2019-04-19 09:45:25 编辑: 王海霞 范作言 作者: 谢丛蔚

百名中原网络大咖走进西峡龙潭沟和五道幢

2019-04-19 09:45:25 来源: 西峡县文化广电和旅游局
摘要

4月18日,来自中原地区的百余名网络大咖走进西峡龙潭沟和五道幢景区。

4月18日,来自中原地区的百余名网络大咖走进西峡龙潭沟和五道幢景区。

  据西峡县文化广电和旅游局消息,4月18日,来自中原地区的百余名网络大咖走进南阳西峡龙潭沟和五道幢景区,亲近伏牛山水,体会景区旅游特色。

  龙潭沟景区以“石奇、瀑美、林密、潭幽”而著称。大自然的偏爱让这里形成了天然的构成梯式瀑布群的河床,一十九瀑,一线串珠,构筑了美丽的瀑连潭、潭连瀑的壮观景象;大自然的偏爱,又给这里铸就了一个个精美的奇石,“八戒窥浴”、“神鬼望月”、唯妙唯俏的“双龟石”等等。

  龙潭沟“网红”高空探险桥位于九龙圣母潭上方,全长118米,离地100多米。置身于探险桥上,向前可欣赏到秀美壮观的四连瀑布,向下可俯瞰龙潭沟潭瀑相连,曲径通幽,可谓美不胜收!

  五道幢景区内峡谷奇特,断岩峥蝾,悬崖陡峭,鬼斧神工谷中河水清澈,缓如垂练,急如抛珠,瀑泻如注,轰鸣而下,山水相映相辉,如诗如画;景区内悬崖建栈道,峭壁有攀岩,峡谷有速降,吊桥空中悬,小桥伴流水,五幢胜景,各有千秋。

  五道幢5D玻璃栈道汇集声、光、电高科技5D等技术。在五道幢景区内刀棱山中段,整条玻璃栈道沿着绝壁修建而成,全长368米,宽1.8米,加上步行道足有1200米!聚雄、奇、险、秀、巧为一身,被称为“勇敢者的游戏”。

  走进景区的亲身体验让大咖们从各个角度领略到伏牛山的山水魅力,他们的推介会让更多的人了解、走进龙潭沟和五道幢,营造全民休闲、养生、康体旅游的浓厚氛围,共同推动龙潭沟景区和五道幢景区的健康长足发展。(谢丛蔚)

相关新闻
010070240010000000000000011100001124387464