西峡县创建老界岭国家级旅游度假区誓师大会举行
本文来源: 西峡县文化广电和旅游局 2019-11-19 23:33:28 编辑: 王海霞 游黎 作者: 谢丛蔚

西峡县创建老界岭国家级旅游度假区誓师大会举行

2019-11-19 23:33:28 来源: 西峡县文化广电和旅游局
摘要

连续三年在老界岭举办山地避暑旅游高峰研讨会,进一步打响了“老界岭”品牌。

连续三年在老界岭举办山地避暑旅游高峰研讨会,进一步打响了“老界岭”品牌。


  据西峡县文化广电和旅游局消息,11月17日,西峡县创建老界岭国家级旅游度假区誓师大会举行。

  据介绍,国家级旅游度假区是为了适应居民休闲度假旅游需求,为群众积极营造有效的休闲度假空间,提供多样化、高质量的休闲度假旅游产品而设立的综合性旅游区,它和国家5A级旅游景区分别代表我国休闲度假品牌和观光旅游品牌的最高等级。

  近年来,西峡县紧抓南阳市委、市政府制定的“避暑养生地、南阳老界岭”这一品牌形象,以打造山地避暑旅游胜地为目标,把山地避暑旅游度假作为转型发展的重要突破口,依托多重优势,整合生态、文化、旅游资源,创新布局山地避暑养生文化,形成一个从生态观光、自然探索、运动体验、文化传播到避暑度假、休闲养生的完整体系。

  同时,该县还举办了2019中国西峡伏牛山国际越野赛、欧美国际职业篮球首站赛等国际赛事,连续两年举办“避暑旅游季·高速免费月”系列活动,连续三年在老界岭举办山地避暑旅游高峰研讨会,进一步打响了“老界岭”品牌。(谢丛蔚)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001125248053