(信息)内乡湍河湿地:冬季观鸟好去处
本文来源: 内乡县旅游局 2018-01-31 16:53:19 编辑: 王威 作者:

(信息)内乡湍河湿地:冬季观鸟好去处

2018-01-31 16:53:19 来源: 内乡县旅游局
摘要

日前,内乡湍河湿地游览区河水如镜、禽鸟嬉戏,呈现出一幅和谐美好的生态画

日前,内乡湍河湿地游览区河水如镜、禽鸟嬉戏,呈现出一幅和谐美好的生态画

  据内乡县旅游局消息,日前,内乡湍河湿地游览区河水如镜、禽鸟嬉戏,呈现出一幅和谐美好的生态画,是游客观鸟的好去处。

  静谧的湍河穿越在荒草滩地之间,在冬季的轻风里泛着微微的涟漪。河中的大鸨、白鹤、鸳鸯、鸬鹚……或比翼而游,或高视阔步,或引项高歌,或疾步如飞,给略显荒芜的湿地带来满满的生机。

  黑红相间的鸳鸯、绿头黑身的绿头鸭和白色的大鸨、白鹤是内乡湍河湿地冬季的常客。颜色的反差,使得人们更容易注意到它们。白鹤悠闲地漫步在水草间,头顶上一袭凤羽,显得格外的潇洒飘逸。河边孤零零的白杨树上,是喜鹊、画眉等鸟类筑巢的好地方。偶有几只大鸟被惊扰,霎时展开硕大的翅膀扑棱飞离原地,然后再盘旋滑翔到不远处。给冬日的湍河湿地增添了无尽的韵味。(张林)

相关新闻
010070240010000000000000011100001122348002