林州:初冬红旗渠游客热度不减
本文来源: 红旗渠风景名胜区管理处 2018-11-09 17:10:55 编辑: 睢媛媛 王海霞 作者:

林州:初冬红旗渠游客热度不减

2018-11-09 17:10:55 来源: 红旗渠风景名胜区管理处
摘要

虽然已立冬,寒意袭人,但作为全国红色教育基地河南省林州市红旗渠却热度不减。

虽然已立冬,寒意袭人,但作为全国红色教育基地河南省林州市红旗渠却热度不减。

  据红旗渠风景名胜区管理处消息,虽然已立冬,寒意袭人,但作为全国红色教育基地河南省林州市红旗渠却热度不减,来自全国各地的游客来到这里,观赏秀美太行,重温当年林县人民的伟大壮举,感悟红旗渠精神。

  红旗渠风景区是国家AAAAA级旅游景区 ,位于河南省林州市西北部,地处豫、晋、冀三省交界处。独特的地理位置使这里成为了淳朴厚重的三晋文化、慷慨悲歌的燕赵文化、博大精深的中原文化这三种文化的交汇融合之地,形成了林州人民独特的文化气质。正是这种气质成为了孕育红旗渠精神的文化土壤。

  红旗渠风景区由纪念馆和青年洞、络丝潭三个景点组成组成,是自然育景丽质与人工妆点胜迹两种造景因素的完美结合,达到了“雄者愈雄、险者愈险”的审美高度。(刘芳)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001123690849